• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Грузинские власти намерены в кратчайшие сроки устранить повреждения, вызванные ураганом


    26/03/2013 - 15:35:54

    Премьер-министр Грузии сообщил, что национальное правительство намерено направить все возможные усилия на восстановление регионов, которые сильнее всего пострадали от шквальных порывов ветра, закончившихся всего несколько дней назад. Бидзина Иванишвили заявил, что в процессе восстановления поврежденных домов и инфраструктуры будет задействовано максимально возможное количество специалистов для скорейшего устранения последствий разгула воздушной стихии.

    По окончательным данным, сильный ветер сумел вызвать ряд проблем почти на всей территории Грузии. Так, например, почти 50 тысяч людей все еще лишены полноценного доступа к работающим электрическим сетям. В Аджарской АР в городе Кобулети сорвало крыши примерно с 47 домов, в районе Хелвачаури стихия стала причиной повреждения еще 93 домов, девять из которых остались без крыши. Чуть менее агрессивно ветер себя проявил в Тбилиси, где без крыши осталось пятьдесят домов, и в регионе Шида Картли, где в Гори различные повреждения были зафиксированы сразу у восьмидесяти домов. Специалисты считают, что многие проблемы с повреждениями домов связаны, в первую очередь, с недостаточным запасом прочности ряда строений, за уровнем которого должны следить строители. Риэлторы, в свою очередь, надеются, что разгул стихии не окажет существенного влияния на текущие цены на квартиры в Грузии.

    Точный размер ущерба, который нанесла стихия, по словам Нодара Хадури, занимающего пост министра финансов Грузии, до конца еще не подсчитан. Уже в воскресенье по прямому поручению со стороны премьер-министра был экстренно сформирован Чрезвычайный штаб, призванный решать задачи по ликвидации нанесенного ущерба. Главой штаба был назначен министр энергетики и природных ресурсов, вице-премьер Кахи Каладзе. Сам же Каладзе уже успел отметить внушительный масштаб повреждений и разрушений, вызванных ураганным ветром, а также пообещал пострадавшим, что каждый из них сможет получить государственную помощь.


     
    лента новостей
  • Азербайджан и Грузия создают совместное предприятие для управления БТК
  • Снижены тарифы на производство электроэнергии для тепловых станций
  • Очередная Шнобелевская премия отметила исследования в сфере азарта
  • В этом году рост ВВП Грузии может составить 5% - премьер
  • Страны ГУАМ намерены реализовать новые экономические проекты с Японией
  • Национальная валюта стала непрогнозируемой -«Резонанси»
  • НКРЭГ снизила 4 компаниям тарифы на производство электроэнергии в 2017 году

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.