• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Министр финансов Грузии принял вице-президента Азиатского банка развития


    22/03/2013 - 15:22:19

    Находящийся с визитом в Грузии вице-президент Азиатского банка развития Сяо Жао провел встречи в Министерстве финансов Грузии. С ним встретились министр финансов - заместитель председателя управляющего совета Азиатского банка развития Нодар Хадури, и министр энергетики Кахи Каладзе.

    Стороны обсудили ход успешного сотрудничества с банком и возможные новые направления.
    В рамках визита было подписано соглашение о проекте улучшения регионального электропередачи, которое предусматривает выделение финансового ресурса в 48 млн. долларов.

    Документ подписали министр финансов Нодар Хадури и вице-президент Азиатского банка развития Сяо Жао. На церемонии присутствовал министр энергетики Грузии Кахи Каладзе.
    Как заявляют в Минфине, цель проекта - дальнейшее улучшение инфраструктуры электропередачи в Грузии, обеспечение ее надежности, стабильности и эффективности, а также увеличение объема электроэнергии, содействие экспорту и транзиту. С этой целью запланирована реабилитация существующих подстанций и строительство новых 220/110 киловаттных.

    «Мы сегодня подписали соглашение о финансировании очень важного проекта. Он очень поможет развитию страны. Уверен в возможностях правительства Грузии. Думаю, это будет еще одним успешным проектом, который подтвердит, насколько хорошо правительство Грузии использует финансовые ресурсы международных финансовых институтов», - заявил вице-президент Азиатского банка развития.

    «Это очень важный проект для развития нашей энергосистемы и ее безопасности. На выделенные финансовые ресурсы мы построим подстанцию «Хорга-Джвари», средства также пойдут на другие значительные энергопроекты, которые позволят развить нашу энергосистему и экономику страны в целом», - сказал министр энергетики Кахи Каладзе.

    Проект будет осуществлять Министерство энергетики и природных ресурсов и АО «Государственная энергосистема Грузии». Он завершится в 216 году.

    Азиатский банк развития сотрудничает с Грузией с 2007 года. За это время он профинансировал проекты, общей стоимостью 865 млн. долларов. Стоимость текущих проектов - 57.5 млн. долларов.


     
    лента новостей
  • Азербайджан и Грузия создают совместное предприятие для управления БТК
  • Снижены тарифы на производство электроэнергии для тепловых станций
  • Очередная Шнобелевская премия отметила исследования в сфере азарта
  • В этом году рост ВВП Грузии может составить 5% - премьер
  • Страны ГУАМ намерены реализовать новые экономические проекты с Японией
  • Национальная валюта стала непрогнозируемой -«Резонанси»
  • НКРЭГ снизила 4 компаниям тарифы на производство электроэнергии в 2017 году

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.