• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Количество зарегистрированных бизнес субъектов в феврале увеличилось на 20%


    13/03/2013 - 12:31:28

    В феврале 2013 года количество зарегистрированных в стране бизнес субъектов составило 3 962 единицы, 96.1% которых составляют предпринимательские субъекты (индивидуальные предприниматели, общества солидной ответственности, общества ограниченной ответственности, акционерные общества, командиторные общества, кооперативы, филиалы иностранных юридических лиц), а 3.9% - непредпринимательские субъекты непредпринимательские юридические лица, филиалы непредпринимательских юридических лиц, юридические лица публичного права).

    Месячный индекс регистрации бизнеса в феврале составил 0.905 (декабрь 2010=100).
    В феврале зафиксирован 18-процентный рост по сравнению с предыдущим месяцем, и незначительное сокращение (1.4%) по сравнению с февралем 2012 года.

    По сравнению с предыдущим месяцев в феврале наблюдается рост регистрации предпринимательских субъектов (18.2%) и непредпринимательских субъектов (23.4%). Иная тенденция по сравнению с февралем 2013 года: регистрация предпринимательских субъектов сократилась на 1.9%, а непредпринимательских на 12.5%.

    Месячный индекс регистрации предпринимательских и непредпринимательских субъектов составил соответственно 0.896 и 1.205 (декабрь 2010 =100).

    Большинство бизнес субъектов, зарегистрировавшиеся в феврале, составили индивидуальные предприниматели (2199 единиц, или 55.5% общего числа зарегистрированных субъектов) и общества ограниченной ответственностью (1 597 или 40.3%). Как видно, 95.8% субъектов отдают предпочтению этому правовому статусу.

    В этот же период было зарегистрировано 149 непредпринимательских юридических лиц, 9 филиалов иностранных предпринимательских юридических лиц, 4 акционерных общества, 2 филиала иностранных непредпринимательских юридических лиц и 2 юридических лица публичного права.


     
    лента новостей
  • В Грузии должен открыться иранский банк - посол Грузии
  • Темур Чкония: 90% фруктовых соков в Грузии - ненатуральные
  • Ассоциация молодых финансистов против запрета на продажу аграрных земель иностранцам
  • Грузинским нелегалам предложено покинуть Израиль
  • Кредитные доходы грузинских банков выросли на 20,8%
  • Из-за ложных тендеров из бюджета пропадают миллионы - «Резонанси»
  • SOCAR участвует в тендере по строительству газохранилища в Грузии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.