• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Министерство трудоустройства присоединилось к Министерству здравоохранения


    19/02/2013 - 11:21:10

    Аппарат государственного министра по трудоустройству присоединился к Министерству здравоохранения.

    Министерство трудоустрйоства продолжит функционирование под названием Департамента политики труда и занятости. По заявлению руководителя департамента Кахи Саканделидзе, слияние государственного аппарата занятости с Министерством труда, здравоохранения и социальных вопросов произошло с 10 февраля.

    Что касается направления работы департамента, по словам Саканделидзе, уже написана двухлетняя государственная программа, предусматривающая создание центров занятости в регионах, однако данную стратегию департамента сначала должно утвердить правительство, и только после этого проект будет представлен донорским организациям.

    По заявлению Саканделидзе, не исключается, что районные центры занятости будут созданы на базе социальных агентств, и используют данные департамента статистики Грузии.

    "Местное население сможет прийти и оставить свои данные в районных центрах занятости, как только появится надлежащая вакансия. Мы предложим эти кадры соответствующим организациям"- заявляет Сакнаделидзе.

    По его же словам, Служба статистики проведет исследование внутреннего хозяйства, после чего передаст данные центрам занятости, и не будет необходимости дополнительно нанимать специальных агентов, как это происходило при предыдущей власти.

    По заявлению Саканделидзе, Министерство трудоустройства правительства Мерабишвили наняло 3 500 агентов, которые собрали данные только 25 городов, и то с определенными погрешностями.

    По словам руководителя департамента, целью прошлой власти было трудоустроить по всей Грузии подобных агентов, и им правительство заранее выплатило 6,5 миллионов лари за невыполненную работу, однако они реально опись не проводили.

    "Мы не намерены нанимать агентов. Если, например, в Хони в строительстве дороги Министерство инфраструктуры даст работу людям, это будут жители этого региона, и если у них не будет соответствующего опыта, государство обеспечит их переподготовку"- заявляет Саканделидзе.


    лента новостей
  • Изменения в налогообложении игорного бизнеса в Грузии
  • В рамках госпрограммы «Производи в Грузии» государство выдало 10 компаниям 5 289 000 лари
  • Продажи Toyota и Mercedes в Грузии выросли на 8%
  • Грузия и Газпром не смогли договориться об оплате транзита в Армению
  • В Грузии запретят рекламировать и продавать имущество в долларах
  • В Грузии назвали «странным» запрет на ввоз крупнорогатого скота в Россию
  • «Телиани вели» получит от EBRD 18,5 млн евро на строительство пивного завода

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.