• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Грузинская продукция будет поступать в Россию через ТПП «Казбеги - Верхний Ларс»


    19/02/2013 - 10:05:40

    Центр экономического сотрудничества Грузии и России в понедельник, 18 февраля, объявил о создании «Ассоциации экспортеров грузинского вина». Выступая на конференции виноделов в Тбилиси, директор Центра Георгий Сетуридзе отметил, что работа неправительственной организации будет направлена на скорейшее возвращение грузинских вин в Россию, и на создание условий для их успешной реализации на российском рынке.

    Центр экономического сотрудничества Грузии и России был создан в 2012 году с целью возобновления экономических отношений с РФ. В организованной им вчера конференции и презентации Ассоциации приняли участие представители более 20 грузинских винодельческих компаний.

    "Возвращение продукции на российский рынок важно и положительно. Это хорошо для грузинского производителя. И мы, те кто считает российский рынок важным и перспективным для бизнеса, решили объединится в ассоциацию, и едиными силами работать над возвращением грузинской продукции в РФ, и над соблюдением требований, которые предъявляет Роспотребнадзор. Мы будем помогать виноделам в заключении выгодных сделок и в нахождении рынков сбыта продукции кратчайшим путем", - заявил Георгий Сетуридзе на сегодняшней пресс-конференции.

    "Мы также направляем письмо главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко, чтобы заявить, что группа грузинских производителей готова напрямую работать над продвижением грузинской продукции на российский рынок. До этого мы общались с Роспотребнадзором через НПО "Аура", с ними мы сотрудничаем и сейчас", - сказал директор Центра и отметил, что с российской стороны уже три импортера согласились принять поставки грузинской продукции в РФ, и на первом этапе будет идти речь о вине.

    По словам Сетуридзе, достигнута договоренность, что грузинская продукция будет поступать в Россию через ТПП "Казбеги - Верхний Ларс". "В настоящее время идет разговор, на какой таможне будет растамаживаться груз. Скорее всего, это будет Брянск", - сообщил директор Центра. По его словам, Ассоциация экспортеров грузинского вина и Центр уже ждут в Тбилиси делегацию российских представителей в Грузии, которые должны ознакомиться с производством грузинских вин. "Мы им отправили свои предложения", - сказал руководитель центра.

    "Для нас неважно, чьи деньги будут вложены - индийские, российские или арабские. Главное, чтобы пошли инвестиции в этот сектор, который пережил очень большой кризис. После 2006 года производители пытались наладить поставки в другие страны, объемы выросли, но все равно не настолько, как это было в случае продаж грузинских вин в Россию", - отметил Сетуридзе и сообщил, что к сотрудничеству с Ассоциацией и Центром уже подключились более 10 винодельческих компаний Грузии, среди которых - "Челти", "Шато Манави", "Кемириони", "Ахалшени", "Сакартвело", "Шавнабадский монастырь", "Кварельское виноделие", "Кахетия-3000" и другие.

    Что касается российского капитала в Грузии, то Сетуридзе отметил, что граждане РФ являются владельцами немалого числа предприятий и заводов в стране. "Если российский капитал также начнет активно участвовать в развитии винодельческого сектора Грузии, мы будем это только приветствовать, - сказал он. По его словам, российские доля есть в капитале завода «Киндзмараули» и винодельческой компании «Братья Асканели», и ряде других.


    лента новостей
  • Правительство Грузии работает над созданием стратегии по развитию винного сектора
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.