• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Онищенко обвиняет грузинскую сторону в срыве договренностей


    16/02/2013 - 15:51:32

    Специалисты Роспотребнадзора, вероятно, поедут в Грузию в середине или в конце следующей недели.

    Глава ведомства Геннадий Онищенко заявил "Интерфаксу" в субботу, что Грузия должна передать в Роспотребнадзор дополнительные материалы, касающиеся предприятий, которые готовы принять российскую инспекцию. "Если они в понедельник представят документы, то дня два мы будем их смотреть, а потом готовы поехать. Но дата выезда еще не определена", - сказал Г.Онищенко.

    Он напомнил, что ранее Роспотребнадзор передал грузинской стороне список из 31 предприятия, которые готовы возобновить поставки в Россию вина и минеральной воды. Эти предприятия ранее представили в Роспотребнадзор всю необходимую документацию.

    "Грузинская сторона изъяла из этого списка шесть предприятий, обосновав свое решение тем, что каких-то уже не существует, а какие-то не удовлетворяют с точки зрения контроля. Исключив из списка шесть предприятий, они добавили в него более 10, но мы не видели их документов. Мы запросили документацию, и все это займет время", - сказал Г.Онищенко.

    Он заявил, что с грузинской стороной согласованы "маршруты инспекции". "В них вошли все минеральные воды, и "Набеглави", и "Боржоми", - сообщил он.

    Эксперты Роспотребнадзора должны были поехать в Грузию на прошлой неделе, но выезд был отложен. Г.Онищенко сообщил, что грузинская сторона с опозданием передала в Роспотребнадзор перечень предприятий, на которые могут приехать российские специалисты.

    "Мы получили список, разбираемся. Полученный список не дифференцирован на предприятия, документы которых мы видели, и которые их еще не представляли. Это несколько усложняет работу. Мы подтверждаем свою позицию: первые, с кем мы будем работать - грузинские предприятия, чьи документы мы уже видели", - сообщил Г.Онищенко "Интерфаксу" 11 февраля.

    "Почему я должен за них отвечать? Не надо делать из меня большего грузина, чем они. Все зависит от грузинской стороны. У нас была договоренность, она сорвана. Где гарантия, что мы туда приедем, и нам обеспечат проезд? Посмотрим", - ответил Г.Онищенко на вопрос, начнутся ли поставки грузинской продукции весной.


    лента новостей
  • Экспорт грузинских персиков в 2017 году вырос на 88% - Минсельхоз
  • Музей грузинского вина открылся в крупнейшем торговом центре Китая
  • Гиорхелидзе: в Грузии экономические зоны не могут быть эффективными
  • В Европу не впустили 226 граждан Грузии с начала безвизового режима
  • Азербайджан и Грузия обсудили проблемы и перспективы развития транспортных перевозок
  • В Грузии закрываются скотобойни
  • С января по август Аджарию посетили более миллиона визитеров

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.