• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Южнокорейский инвестор проводит акцию у здания правительства Грузии


    05/02/2013 - 16:02:34

    Южнокорейский инвестор Чал Хо Парк, который прибыл в Грузию для осуществления инвестиций в 2007 году, проводит акцию вместе со своими согражданами и коллегами, у правительственной канцелярии.

    По словам Парка, в 2007 году, он приехал в Грузию для осуществления инвестиций в строительство. Он должен был вложить 8 500 000 долларов. По словам инвестора, в 2007 году он встретился с тогдашним членом парламента Николозом Квезерели, бывшим министром финансов Мирианом Гогиашвили, руководителем торговой палаты Грузии-Азии Кобой Тикриашвили и с приближенным к нему лицом Наной Эсакия.

    По информации Парка, Квезерели и Гогиашвили обещали ему помощь в отношениях с государственными структурами и содействия в бизнес деятельности, а взамен потребовали 30 процентов прибыли.

    «Они, обманом и злостным использованием доверия, отняли у меня 8 500 000 долларов. Следствие отдало под ответственность Николоза Квезерели и Нану Эсакия, но мне ущерб не был возмещен ни одним лицом. Тогдашний первый заместитель главного прокурора Давид Сакварелидзе, лично обещал, что дело будет объективно расследовано, но обещания выполнены не были. Также, прокуратура выделила адвоката «BGI», который целенаправленно проиграл судебное дело, из-за чего, я посей день лишен имущества», - заявил корейский инвестор.

    По его словам, сегодня Квезерели освобожден из тюрьмы в статусе политзаключенного и не возмещает нанесенного ущерба.

    Как отметил Парк, против него действовали мэр Тбилиси Гиги Угулава, тогдашний премьер города и нынешний заместитель председателя сакребуло Мамука Ахвледиани, вопросом ответственности которых, тогдашняя прокуратура не заинтересовалась.

    «Сегодня, против меня действует тбилисская мэрия, со всеми своими службами, судебная власть, которая в течение 2 лет не рассматривала и в конечном счете не удовлетворила апелляционный иск и мое имущество может быть продано в любой момент», - заявил инвестор.
    Он просит премьера Иванишвили, оперативно включится в установление истины по данному делу и защитить законные интересы как населения Грузии, так и инвестора.


    лента новостей
  • Рост ВВП Грузии может превысить 4% - Минфин
  • Украинская компания может начать поставки мяса грузинской армии
  • Более 2 млн долларов потратили туристы за год в Мартвильском каньоне
  • Forbes посвятил отдельную статью грузинским хачапури
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.