• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Вано Мерабишвили: Министр финансов избегает говорить с нами


    01/02/2013 - 11:08:36

    Генеральный секретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили заявляет, что министр финансов Нодар Хадури избегает их. Об этом Вано Мерабишвили написал на собственной официальной странице в социальной сети "Фейсбук".

    "Хочу отозваться на заявления министра финансов Грузии. К сожалению, министр финансов избегает говорить с нами на данные вопросы. В его вчерашних заявлениях ничего не сказано об экономических тенденциях последних трех месяцев 2012 года, и это еще раз подтверждает, что, к сожалению, в Грузии сегодня у нас тяжелые тенденции, и этот процесс начался после октябрьских выборов"- пишет Вано Мерабишвили.

    Министр финансов Грузии Нодар Хадури вчера обвинил "Национальное движение" в попытке ввести народ в заблуждение.

    По заявлению министра, "Националы" вновь стараются обмануть общественность, будто в экономике страны есть какие-либо проблемы.

    "Ввод людей в заблуждение является тенденцией, которую "Национальное движение" не предает. Никаких проблем в экономике Грузии нет. Никакие предкризисные процессы в стране не заметны. Никакая опасность не грозит ни бюджету, ни экономике, ни занятости. Активность в мелком и среднем бизнесе активизировалась, и рост явный. Надеемся, что запланированный в течение 2013 года 6% рост, минимум будет достигнут, если не превышен. Вместе с тем, объем инвестиций в Грузии, минимум, удвоится"- отметил Хадури.

    По его же словам, термин бюджетный кризис означает политический кризис, когда между исполнительной и законодательной властью нет согласия по бюджету.

    По словам министра финансов, Вано Мерабишвили подразумевал финансовый кризис, однако и это неправильно, и в бюджете сегодня гораздо больше средств, нежели было в минувшем году в январе того же дня.

    "Мобилизация налогов в бюджете протекает в обычном режиме. Уплата ни одного налога, ни на секунду не запаздывает, и не будет запаздывать. Пенсии за январь месяц уже розданы. Идет выдача зарплаты. Трансферы перечислены заранее, в первой половине января. Так что мнение о том, что в экономике какое-то тревожное положение, тоже неправильное"- отметил Хадури.


    лента новостей
  • В Монако были презентованы грузинские вина
  • Грузия и Узбекистан намерены углублять торгово-экономические отношения
  • Грузинская «дочка» McDonald's открыла логоцентр стоимостью 2,3 млн евро
  • МАУ летом запустит еще один рейс в Грузию
  • Открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоится в конце июня
  • Из Грузии в Европу уже вылетело порядка 800 человек
  • В Грузии растет спрос на поездки в Европу

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.