• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Поправки к Трудовому кодексу опубликованы в «Законодательном вестнике»


    29/01/2013 - 15:28:25

    Изменения в Трудовой кодекс Грузии опубликованы в «Законодательном вестнике». По информации Министерства юстиции Грузии , законопроект, подготовленный указанным ведомством, который предполагает внесение изменений в Трудовой кодекс, уже доступен всем заинтересованным лицам.
    «Визитеры сайта: www.matsne.gov.ge, на главной странице, в окне «Законопроекты», смогут ознакомиться с новой законодательной инициативой Минюста и оставить свои соображения и замечания. Разумные предложения будут учтены при переработке законопроекта», - заявляют в Министерстве юстиции.
    Презентацию проекта изменений в трудовое законодательство Грузии Минюст провел 22 января. На мероприятие были приглашены представители исполнительной и законодательной власти, бизнес-сектора и НПО, профсоюзов, международных организаций и дипкорпуса.

    По заявлению Минюста, в действующем Трудовом кодексе более всего заслуживало критику то, что работодатель имел возможность неаргументированного увольнения своего работника.

    «Законопроектом предполагается полное изменение этого положения. Также меняется формат трудового договора, который, в основном, носил устный характер, а также был краткосрочным и не давал возможность работнику защитить свои права. Недостаточно были упорядочены и вопросы, связанные с коллективными договорами, медиацией трудовых споров и социальным партнерством. Кроме того, фактически не оплачивался сверхурочный труд и т.д. Эти и другие вопросы в проекте изменений в трудовое законодательство регулируются по-новому.

    Министерство юстиции попыталось соблюсти разумный баланс между интересами работодателя и правами работника. После того, как новое трудовое законодательство будет согласовано со всеми заинтересованными сторонами и его утвердит парламент, оно обеспечит как поступательное развитие экономики страны, так и защиту прав трудозанятых граждан», - заявляют в Минюсте.


    лента новостей
  • Изменения в налогообложении игорного бизнеса в Грузии
  • В рамках госпрограммы «Производи в Грузии» государство выдало 10 компаниям 5 289 000 лари
  • Продажи Toyota и Mercedes в Грузии выросли на 8%
  • Грузия и Газпром не смогли договориться об оплате транзита в Армению
  • В Грузии запретят рекламировать и продавать имущество в долларах
  • В Грузии назвали «странным» запрет на ввоз крупнорогатого скота в Россию
  • «Телиани вели» получит от EBRD 18,5 млн евро на строительство пивного завода

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.