• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Италия заинтересованв в сельскохозяйственном секторе и инфраструктурных проектах Грузии


    04.10.2017 | 16:29:05
    Итальянская делегация во главе с заместителем министра экономического развития Иваном Скалфаротто приняла участие в грузино-итальянском бизнеc-форуме в Тбилиси, говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

    По словам Скалфаротто, особый интерес для итальянской стороны представляет сельскохозяйственный сектор и инфраструктурные проекты Грузии. Мероприятие открыл министр экономики Грузии Георгий Гахария.

    "Для нас очень важна кооперация и те знания, которые накопились у итальянских компаний, особенно в направлении увеличения экспорта, и я думаю, что у нас будут определенные результаты", — заявил Гахария.

    По словам министра, учитывая соглашения Грузии о свободной торговле с ЕС и Китаем, страна станет привлекательной платформой для коллег и бизнесменов в сфере развития производства и торговли.

    Между тем, Скалфаротто заявил, что все компании, чьи представители присутствуют на бизнес-форуме имеют большой потенциал для сотрудничества с грузинской стороной, отметив, что грузинский рынок представляет большой интерес для итальянской стороны.

    В составе итальянской делегации представители 40 компаний, работающих в сфере инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, телекоммуникаций и туризма. Общий денежный оборот этих компаний в год составляет 100 миллиардов евро.

    В работе форума также приняли участие президент государственного агентства по интернационализации итальянских фирм, региональный директор Европейского банка реконструкции и развития (EBRD), региональный менеджер международной финансовой корпорации (IFC) и представитель Азиатского банка развития в Грузии.

    В рамках форума прошли встречи с представителями министерства и национальных агентств. Кроме того, итальянских бизнесменов познакомили с их потенциальными партнерами.

    Данное мероприятие является продолжением прошедшего в марте этого года бизнес-форума в Риме, в котором приняли участие до 260 итальянских и грузинских компаний. Грузинской делегацией руководил премьер-министр Георгий Квирикашвили. Именно тогда было решено, что второй этап переговоров пройдет в Тбилиси.

    Страны установили дипломатические отношения 11 мая 1992 года.

    Грузия и Италия успешно сотрудничают в сферах образования и науки. Итальянское правительство ежегодно предоставляет стипендии для грузинских студентов и проводит программы по обмену студентами.

    С 2004 года периодически проводятся грузино-итальянские бизнес-форумы. Приоритетами являются строительство и инфраструктура, сельское хозяйство и туризм.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Правительство Грузии работает над созданием стратегии по развитию винного сектора
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.