• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Казахские бизнесмены обсуждают в Батуми инвестиционный потенциал Аджарии


    05.07.2017 | 20:24:54
    Бизнес-форум «Invest in Batumi» с участием грузинских и казахстанских компаний проходит сегодня в Батуми.

    Из Казахстана для участия в форуме прибыли представители шести частных компаний, в том числе и заместитель председателя правления одной из самых крупных казахстанских строительных компаний Kazakh Invest Мейержан Майкенов. Грузинскую сторону на встрече возглавлял председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе, который ранее был послом Грузии в Казахстане.

    В рамках форума национальное агентство Казахстана по экспорту и инвестициям и торгово-промышленная палата Аджарии подписали меморандум о сотрудничестве, позволяющий грузинским производителям беспрепятственно выносить свою продукцию на казахстанский рынок.

    Казахским бизнесменам предоставили информацию об объектах в Аджарии, которые планируется приватизировать, а также данные о регуляциях для начала ведения бизнеса в Грузии и об основных экономических параметрах региона.

    Также бизнесмены из Астаны ознакомились с туристическим и сельскохозяйственным потенциалом Аджарии. В сфере туризма был представлен самый молодой в Грузии горнолыжный курорт Годердзи в высокогорной Аджарии, развитием которого правительство занимается с 2011 года.

    «Мы видим, что есть большой интерес со стороны казахстанского бизнеса — работать в Грузии, поэтому будем рассматривать серьезные крупные проекты в области создания совместных производств здесь, на территории Грузии», — сказал Мейержан Майкенов.

    Встреча грузинских и казахстанских бизнесменов уже третий год носит регулярный характер. В последний раз такая встреча состоялась в Астане в марте 2017 года.

    Согласно официальным данным, в 2016 году в Аджарию были осуществлены частные инвестиции в размере 428 миллионов долларов США, 71% из которых — иностранные, что на 17% больше с показателями за 2015 год. Самые привлекательные для инвесторов сферы в Аджарии — это энергетика, туризм и строительный сектор.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Правительство Грузии не намерено более субсидировать виноградарей Восточной Грузии
  • Железнодорожную линию Баку – Тбилиси – Карс планируют открыть в октябре
  • Германия отказалась от пяти проектов, связанных с «Северным потоком-2», - DW
  • Грузинское вино удостоилось золотой медали в Италии
  • Доходы большинства опрошенных в Грузии не превышают 500 лари
  • Иранский «Меллат банк» готовится выйти на грузинский рынок
  • Проект генплана: Центр Тбилиси исчерпал возможности для застройки

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.