• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Тбилиси прошел грузино-турецкий бизнес-форуме с участием более 100 компаний


    03.05.2017 | 20:25:10
    В Тбилиси сегодня состоялся грузино-турецкий бизнес-форум, организованный Ассоциацией работодателей Грузии и посольством Турции.

    В форуме приняли участие представители 100 грузинских и 22 турецких компаний. Предприниматели обсудили строительный бизнес, сельское хозяйство, а также современные технологии.

    «Нашим главным интересом является то, чтобы турецкие компании осуществили инвестиции в Грузию. Тут имеется в виду не только импорт. Я понимаю, что из Турции мы, в основном, ввозим продукцию разного рода. Но мы будем стараться, чтобы турецкие бизнесмены думали не только об экспорте, но и начинали бизнес в Грузии», — сказал журналистам директор Ассоциации работодателей Грузии Лаша Лабадзе.

    Форум посетил министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария, который провел встречу с турецкими бизнесменами и обсудил инвестиционный потенциал Турции. «У нас была очень плодотворная и интересная встреча. Для нас Турция является одним из важных торговых и экономических партнеров. Турецкие инвестиции вкладываются в Грузию давно. И она является одним из лидеров в этом направлении. Думаю, это отношение с бизнесменами, которые работают в Грузии, еще больше углубится и усилится», — цитирует слова Гахария пресс-служба министерства экономики.

    Ассоциация работодателей Грузии с 2005 года провела уже более 50 форумов с участием грузинских и турецких бизнесменов. Встречи проводятся два-три раза в год. В Ассоциации заявляют, что до конца года намерены провести еще один форум.

    «Мы провели не один совместный форум, однако я рад, что сегодняшнее мероприятие является таким представительным. В течение последних 10 лет Грузия и Турция являются торговыми партнерами, однако у нас все еще есть очень большой потенциал углубления этого сотрудничества по разным направлениям. От этого форума мы ожидаем новых возможностей, связей, проектов. С учетом того, что мы является соседями и стратегическими партнерами, интересны все направления. Для меня, как для посла, Грузия является стратегическим партнером. Успех Грузии — это наш успех», — заявил посол Турции в Грузии Зеки Левент Гурмукчу.

    В первом квартале 2017 года Турция находится на первом месте среди основных торговых партнеров Грузии, — таковы данные национальной службы статистики Грузии «Сакстат».
    С начала года товарооборот между Грузией и Турцией составил более 330 миллионов долларов США — на 14,5% больше, чем в такой же период прошлого года.

    Грузия экспортирует в Турцию трикотаж, ферросплавы, полуфабрикаты углеродистой стали, пластмассовую продукцию и прочее. Турция снабжает Грузию готовой одеждой, лекарственными средствами, металлоконструкциями из черных металлов, санитарно-гигиенической продукцией и трубами из черных металлов.









    Система Orphus
    лента новостей
  • ЕС готов предложить странам Восточного партнерства инвестиционный план, а не «план Маршалла»
  • Первый в Грузии НПЗ планируют ввести в строй в 2022г
  • В 2018 году планируется визит бизнес делегации Сербии в Грузию
  • Из Перми планируются прямые рейсы в Грузию
  • Мэрия и «Казтрансгаз-Тбилиси» начинают социальную кампанию «Для большей безопасности»
  • Грузия и Сербия будут сотрудничать в сфере торговли и экономики
  • В Грузии будет создана единая база лиц, зависимых от азартных игр

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.