• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Акции грузинских компаний на мировых биржах дешевеют


    10.03.2020 | 16:19:55
    В течение последних дней на мировых фондовых рынках преобладает нисходящий тренд – в частности, 9 марта индексы Лондонской биржи настолько упали, что пришлось приостанавливать торги. В течение дня индекс Лондонской биржи FTSE 250, в который также входят и грузинские компании упал на 6, 40%.

    Все грузинские участники фондового рынка закончили 9 марта с ощутимыми потерями – так, акции компании «Капитал Грузии» потеряли 13, 12% от их стоимости, «Банк Грузии» 10, 6%, «Грузинская группа здравоохранения» 8, 8%, «ТВС-групп» - 8, 08%.

    По словам биржевого аналитика Джабы Дихаминджия, на данном этапе снижение стоимости ценных бумаг не окажет конкретного влияния на работу этих компаний, но в случае продолжения негативных тенденций на фондовом рынке, у них могут возникнуть серьезные проблемы.

    «Вчера был зафиксирован довольно серьезный спад, трейдеры и инвесторы надеются, что вслед за ним последует рост, но уверенности в этом нет. Похоже на то, что это не последняя точка в падении. В ближайшее время акции продолжать дешеветь» - считает он.

    По его словам, проблема с коронавирусом, которая и стала причиной нынешних финансовых проблем, в ближайшее время никуда не денется, соответственно, нет причин считать, что все закончено.

    «Коронавирус все еще является фактором риска, и поэтому такие падения обязательно повторятся один или два раза. Вчерашний уровень был не самым низким, и падение еще продолжится. Возможно даже придется приостановить торги» - заявил эксперт.

    По его словам, положение грузинских компаний, работающих на бирже, облегчается тем, что вчера имело место падение индексов, и как следствие - снижение стоимости их акций. Спад не был связан с собственно грузинскими компаниями, он имел глобальный характер.

    «Именно поэтому пока произошедшее не оказывает никакого влияния на работу наших компаний. В целом тут нет ничего необычного – акции то дорожают, то дешевеют, это нормальное явление, главное чтоб это не имело экономического эффекта и не продолжилось слишком долго» - считает биржевой аналитик.







    лента новостей
  • Грузинские компании смогут получить кредиты под гарантии государства на новые проекты
  • В Грузии выросла средняя заработная плата – Грузстат
  • Министр экономики Грузии пригласила в страну немецких туристов
  • Отчет правительства Грузии: На карантинные зоны было выделено более 32 млн лари
  • Турнава: экономический спад в Грузии такой же, как в Европе
  • Тбилисским кафе разрешат использовать больше пространства для соблюдения дистанции
  • В 2020 году правительство Грузии возьмет в долг более 2,3 млрд долларов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.