• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Новые кредитные регуляции могут нанести такой вред в обозримом будущем - Кепуладзе


    25.04.2019 | 17:05:32
    «Новые кредитные регуляции, о которых министр финансов говорит, что они окажут долгосрочное позитивное воздействие на экономику, в реальности могут нанести такой вред в обозримом будущем, что до долгосрочной перспективы дело может вообще не дойти» - заявил глава неправительственной организации «Общество и банки» Георгий Кепуладзе.

    По его словам, вряд ли регуляции смогут принести пользу экономике даже через определенное время, на что рассчитывают правительство и Национальный банк.

    «Я помню заявление министра финансов о том, что он не поддерживает излишне жесткие регуляции, и надеюсь, что его позиция по данному вопросу не изменилась. Регуляции показали, что они могут создать большие проблемы бизнесу, в частности, девелоперскому сектору и продажам бытовой техники. Вред от регуляций может быть настолько большим, что их преодоление может стать невозможным» - заявил Георгий Кепуладзе.

    По его словам, любое искусственное вмешательство в бизнес всегда наносит вред, а кредитование не является местным изобретением, и соответственно, связанные с ним проблемы были, и есть во всех странах мира.

    «Невозможно решить эту проблему одним взмахом руки, путем искусственного вмешательства, и притом, в бедной стране. Если хотим справиться с чрезмерной задолженностью граждан, то решать эту проблему надо путем искоренения бедности, которая и является основным ее источником» - заявил глава НПО.

    По его словам, при том, что регуляции нанесут вред экономике, они еще и не смогут при этом решить декларированную задачу – сокращения количества кредитов, взятых частными лицами.

    «Официальная статистика будет показывать снижение избыточной задолженности, но в реальности все будет иначе – из-за отсутствия возможности получения займов в банках и МФО, люди начнут обращаться к частным ростовщикам, и брать кредиты на куда более кабальных условиях, и под значительно более высокие проценты» - заявил Георгий Кепуладзе.







    лента новостей
  • 10 стран, откуда в августе в Грузию приехали больше всего путешественников
  • Volkswagen и Porsche отзывают тысячи авто из-за проблем с подушками и ремнями безопасности
  • Туристы каких стран тратят больше всех и путешествуют дольше всех в Грузии
  • Грузия потеряла 260 млн лари из-за снижения числа туристов из Ирана
  • Moody's подтвердило рейтинги Грузии на уровне «Ba2»
  • Общий объем депозитов в коммерческих банках Грузии составляет 26 280 736 601 лари
  • Премьер-министр обещал контролировать сохранение принципа снижения бюрократических расходов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.