• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Более 10 000 компаний зарегистрированы в системе накопительных пенсий


    21.01.2019 | 17:33:50
    Глава Пенсионного агентства Грузии Леван Сургуладзе заявил, что уже более 10 000 зарегистрировались в новой накопительной пенсионной системе, и на данный момент единственной проблемой остается недостаточная информированность населения.

    «Мы используем все возможные каналы для того, чтоб донести до населения детальную информацию относительно новой пенсионной системы. Кроме того, есть два вариант нашего сайта – один упрощенный, второй более детальный. Соответственно, если кто-то не разобрался в деталях пенсионной системы, может сделать это в любой момент. Кроме того, в случае возникновения каких-либо проблем или при недостатке информации, можно обратиться к нам посредством горячей линии» - заявил он.

    По его словам, с 20 января уже началась регистрация государственных компаний и ведомств в новой пенсионной схеме.

    Директор агентства также затронул такие вопросы, как риски пенсионного фонда, воздействие инфляции на сбережения граждан, учитывая, что накопительная система работает в национальной валюте, и доверие со стороны граждан.

    «Целевой показатель инфляции составляет 3%, то есть это в 2 раза меньше, чем накопления, которые составляют 6%. Кроме того, инфляция растет только в условиях, когда у людей становится больше денег. Соответственно, параллельно с инфляцией растут зарплаты, а вместе с зарплатой автоматически растут и отчисления в пенсионный фонд. В итоге растут и пенсионные накопления» - считает глава агентства.

    По его словам, пенсионные накопления являются самым защищенным активом, намного более защищенным, чем любой другой – чем дом, машина, и т.д., так как в законе прямо написано, что снять его невозможно, даже если его владельцу грозит выселение из дома в счет оплаты кредитов» - заявил Леван Сургуладзе.

    С 1 января 2019 года в Грузии вступила в силу накопительная пенсионная система, которая предусматривает 3 типа взносов – 2% платит работник, 2% работодатель, и еще 2% добавляет государство.







    лента новостей
  • Грузия направит 17 млн долларов на борьбу с мраморным клопом и грибковыми заболеваниями агрокультур
  • Ассоциация банков Грузии поддерживает «ТВС-банк
  • Бизнес-омбудсмен призывает к большой осторожности по делу «ТВС-банка»
  • Глава МВД Грузии прокомментировал слухи о его причастности к делу «ТВС-банка»
  • «ТВС-банк» намерен обратиться в суд по поводу решения НБГ
  • Заявление Нацбанка по поводу ситуации вокруг «ТВС-банка»
  • Средняя оплата труда работающего населения в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.