• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Гвенетадзе: Финансовые организации сами должны решать, в каких случаях выдавать кредит


    14.12.2018 | 19:27:50
    Финансовые организации сами должны решать, в каких случаях выдавать кредит, но только с соблюдением соответствующих принципов, сказал президент Национального банка Коба Гвенетадзе.

    По его словам, кредитование не должно производиться в таких случаях, когда заемщик не справляется с выплатой кредита или взятый кредит значительно ухудшает его экономическое положение.

    «Как скоро эти люди получат доступ к финансовым ресурсам, это зависит от самих финансовых институтов. Здесь говорить о сроках не оправдано. Еще раз поясняю, что реализация принципов ответственного финансирования уже началась, мы приняли меры в этом направлении. С 1 января вступит в силу Положение, которое более подробно разъясняет эти принципы, и финансовые организации сами должны решать, в каких случаях выдавать кредит, но только с соблюдением этих принципов. Считаем, что кредитование не должно производиться в таких случаях, когда заемщик не справляется с выплатой кредита или взятый кредит значительно ухудшает его экономическое положение.

    Конечно, мы в определённой мере проявим осторожность. Кроме того, как вы знаете, лица, которые были в т.н. черных списках, не могли устроиться на квалифицированную работу потому, что значительная часть их дохода шла на покрытие долгов, продолжавших расти из-за штрафов и пенни. Теперь они действительно будет возможность официально начать работать, и я думаю, что для них это является дополнительным стимулом», — сказал Коба Гвенетадзе.
    Министерство финансов - Кончина не приводит к автоматическому прекращению долгового обязательства, поэтому в базах данных могут быть данные о долговых обязательствах покойных
    12:40, 14.12.2018

    Министерство финансов - Кончина не приводит к автоматическому прекращению долгового обязательства, поэтому в базах данных могут быть данные о долговых обязательствах покойных
    Министерство финансов Грузии разъясняет, почему в базе данных может содержаться информация о долговых обязательствах умершего.

    Согласно информации министерства, в базах данных банков и финансовых учреждений могут находиться данные о долговых обязательствах умерших лиц, поскольку смерть заемщика не приводит к автоматическому прекращению обязательства в кредитных отношениях, если в договоре стороны не договорились об ином.

    «Согласно действующему законодательству, в случае физической смерти человека, в наследуемое имущество входит совокупность как имущественных прав, так и долговых обязательств наследодателя, которые у него были на момент смерти» — поясняется в информации Минфина.

    Как подчеркивает ведомство, наследники обязаны полностью удовлетворить интересы кредиторов наследодателя в объёме полученных в наследство активов.







    лента новостей
  • Автопарк в Грузии к концу года сократится на 15% - глава ФАСГ
  • С граждан Грузии спишут 33 тысячи административных штрафов
  • В декабре 2018 года Евросоюз перечислил в государственный бюджет Грузии 110 млн. лари
  • Украина пересмотрит соглашение о свободной торговле с Грузией
  • Коммерческие банки завладели имуществом на 156, 2 млн. лари
  • SOCAR увеличила в 2018г экспорт газа в Грузию на 1%
  • Грузия не собирается отказываться от транзита российского газа - премьер

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.