• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В грузинском ресторане можно будет заплатить за услугу криптовалютой


    01.10.2018 | 14:48:38
    С 1 октября в ресторане "Сабатони" гости смогут заплатить стоимость услуги грузинской криптовалютой "AISI Coin". Уже достигнута соответствующая договоренность между администрацией ресторана и основателями "Луна группы".

    "Этот факт действительно беспрецедентный. Впервые в Грузии несколько юридических лиц решили внести как средство оплаты криптовалюту, и конкретно "AISI Coin". Первым из них оказался ресторан "Сабатони", администрация которого сделала весьма серьезный, и думаю, очень важный и достаточно выгодный шаг для них и их потребителей. Еще несколько организаций выразили заинтересованность.

    Факт, что грузинский бизнес сектор начал рационально использовать технологические достижения, и это отрадно. Кроме того, интегрирование этой системы сокращает расходы, и это тема отдельного разговора. К примеру, когда в каком-либо кафе мы платим стоимость услуги по карте, владелец кафе платит комиссионные терминала за оплату и т.д. В случае "AISI Coin" ноль комиссионных, и, причем они моментально отражаются на балансе компании.

    Кроме того, как известно, Грузия находится на третьем месте в мире по количеству майнеров. Более чем 3000 человек уже являются пользователями "AISI Coin. И если они до сих пор могли торговать только на бирже, или переводить сумму в наличные с оплатой определенных комиссионных, сейчас уже можно прямо платить за услугу по "AISI Coin". А это, как уже было сказано, вовсе не требует дополнительных расходов в виде комиссионных.

    С точки зрения применения процедура весьма простая. Оплата происходит по коду QR, андроидному телефону. Готовится аппликация для потребителей Айфонов. То есть на основании простого сканирования будет можно осуществить оплату. Мы скоро изготовим карты, и потребители "AISI Coin" уже смогут пользоваться этими картами"- заявил основатель "Луна группы" Георгий Шервашидзе.








    лента новостей
  • В рамках программы «Производи в Грузии» были поддержаны 5 313 региональных проекта
  • Экономический рост Грузии в 2018 году выше, чем было запланировано - заминистра финансов
  • «Forbes» - Почему грузинское вино является одним из самых уникальных вин планеты?
  • В посольстве США в Азербайджане объяснили уход ExxonMobil и Chevron с азербайджанского рынка
  • В Польше показали документальный фильм о грузинском вине
  • У грузинских фермеров нет проблем с реализацией урожая мандарина
  • Правительство Грузии планирует приобрести здания для посольств в Лондоне и Страсбурге

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.