• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Задействование накопительной пенсионной системы сокращает бюджет на 40 миллионов лари


    24.01.2018 | 16:52:26
    Задействование накопительной пенсионной системы на 40 миллионов сокращает подоходную часть государственного бюджета. Пенсионная реформа влияет также на расходную часть бюджета, после задействования системы бюджетные расходы составят приблизительно 150 миллионов лари.

    По пояснению правительства, контрибуция исчисляется из начисленной зарплаты, и затем произойдет оплата 20% подоходного. Из-за сокращения облагаемой подоходной налоговой базы в бюджете будет мобилизоваться почти на 17 миллионов лари меньше суммы. А также исходя из того факта, что работодатель может вычислить 2% своей контрибуции из дохода, и уменьшить облагаемую базу прибыли, это сократит подоходную часть бюджета почти на 23 миллиона лари. По информации правительства, суммарно за весь год в бюджете будет мобилизовано почти на 40 миллионов лари меньше.

    Касательно расходной части бюджета, после того как заработает накопительная пенсионная система, бюджетный расход составит около 150 миллиона лари, но расход в 2018 году будет около 90 миллионов лари, поскольку система будет включена с третьего квартала 2018 года. Кроме того, как поясняет правительство, законопроект определяет финансирование пенсионного агентства из государственного бюджета первые три года с задействования агентства.

    "Расходы агентства первого года составят около 5 миллионов лари, из которых основными являются расходы на зарплату, поскольку членами инвестиционного совета будут высококвалифицированные кадры международного уровня"- говорится в пояснительной записке проекта.

    Законопроект "О накопительной пенсии" определяет обязательства занятого, работодателя, и государства в связи с осуществлением пенсионных взносов. В частности, работодатель обязан перечислить на индивидуальный пенсионный счет занятого как минимум 2% от необлагаемой зарплаты на объем, не превышающий 60 000 лари в год. В то же время работодатель обязан перечислить от имени занятого на индивидуальный пенсионный счет занятого как минимум 2% необлагаемой зарплаты на тот объем заработной платы, который не превышает 60 000 лари в год.

    Кроме того, государство обязано перечислить в пользу занятого на индивидуальный пенсионный счет занятого 2% необлагаемой зарплаты на тот объем зарплаты, который не превышает 24 000 лари в год, а 1% необлагаемой зарплаты на объем от 24 000 до 60 000 лари.

    Для самозанятых в случае включения в схему минимальной контрибуцией является 4% его облагаемого налога. В пользу самозанятого государство перечислит на индивидуальный пенсионный счет самозанятого 2% облагаемого дохода самозанятого на тот объем суммы, который не превышает 24 000 лари, полученные самозанятым в виде годового облагаемого дохода, а 1% на сумму от 24000 до 60 000 лари, полученную самозанятым в виде годового облагаемого дохода.










    Система Orphus
    лента новостей
  • В Грузии планируется строительство нового дата-центра по майнингу риптовалюты
  • Детальный дизайн порта Анаклиа разработает ведущая в мире проектная компания
  • 30 стран, с которыми Грузия имеет положительный торговый баланс
  • Euronews рассказал, как в Грузии катаются на лыжах в субтропиках
  • Показатель Грузии в сфере делового туризма улучшился
  • Азербайджан рассчитывает на присоединение Сербии к ж/д Баку-Тбилиси-Карс - Алиев
  • США заинтересовались закупками российского газа Германией

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.