• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бюджет города Тбилиси увеличится на 60 млн лари


    27.11.2017 | 14:20:48
    Из государственного бюджета Грузии для мэрии Тбилиси будет выделено дополнительно 60 миллионов лари (более 22 миллионов долларов), говорится в сообщение министерства финансов Грузии.

    Решение об этом было принято на встрече министра финансов Грузии Мамуки Бахтадзе с мэром Тбилиси Кахой Каладзе, на которой обсудили основные параметры главного финансового документа столицы.

    "У мэрии Тбилиси есть очень много важных проектов, которые должны быть осуществлены в 2018 году. Правительство Грузии под руководством премьер-министра изучило указанные проекты и приняло решение об увеличение бюджета примерно на 60 миллионов лари для осуществления запланированных в 2018 в Тбилиси проектов", — сказал Бахтадзе.

    По словам Бахтадзе, у Минфина есть возможность осуществить дополнительный трансфер и сегодня стороны договорились о тех технических деталях.

    На прошлой неделе сакребуло (горсовет) Тбилиси приняло решение вернуть мэрии столицы бюджет на 2018 год на доработку. Ранее с предложением доработать бюджет к сакребуло Тбилиси обратился новый мэр столицы Каха Каладзе.


    После доработки мэрия должна вернуть проект бюджета в сакребуло, которое должно утвердить его до 10 декабря этого года.

    "Примерно на 60 миллионов лари увеличится бюджет 2018 года для запланированных проектов и это в целом очень важно для города. Эта сумма будет направлена на конкретные проекты. Это реабилитационные работы метро. Обновление как станций метро, так и вагонов. Реабилитация исторической части Тбилиси. Осуществим те конкретные проекты, которых мы озвучили перед выборами", — отметил в свою очередь Каладзе.

    Проект бюджета Тбилиси на 2018 год поступил в сакребуло 14 ноября. Поступления и ассигнования предусмотрены в размере более 815,2 миллиона лари (более 297 тысяч долларов) в обоих случаях. При этом доходы бюджета прогнозируются в размере более 763,7 миллиона лари (более 278,3 тысяч долларов), а расходы — 587,3 миллиона лари (более 214 тысяч долларов).

    Самая крупная сумма — более 47,9 миллиона лари (более 17,4 миллиона долларов) — предусмотрена на строительство и ремонт дорожной инфраструктуры. На благоустройство города — 26,9 миллиона лари (более 9,8 миллиона долларов), и на содействие развития дошкольных учреждений – более 20 миллионов лари (более 7,2 миллиона долларов).









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия представлена на 38-й Международной туристической выставке FITUR
  • В Грузии разразился скандал по поводу вакцин против бешенства
  • ЕБРР в очередной раз отложил решение о выдаче кредита на строительство ГЭС в Грузии
  • Из резервного фонда правительства Грузии потрачено на 84% больше запланированного
  • SOCAR продолжит инвестировать в Грузию и в 2018 году
  • Сигареты в новых пачках появятся в Грузии с 1 сентября
  • Украина вошла в тройку самых крупных заемщиков ЕБРР

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.