• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии растет спрос на криптовалюту


    19.07.2017 | 17:17:37
    В последнее время в Грузии растет спрос на приобретение цифровых денег — криптовалюты.

    О том, как обстоят дела в этом сравнительно новом виде услуг «Новости-Грузия» рассказал Ника Чилиндришвили — коммерческий менеджер крупнейшей грузинской компании, предоставляющей услуги электронных платежей.

    Что такое криптовалюта?

    Криптовалюта – это цифровая (виртуальная) валюта, единица которой – монета (англ. -coin). Монета защищена от подделки, так как представляет собой зашифрованную информацию, скопировать которую невозможно (пользование криптографии и определило приставку «крипто» в названии).

    Если обычные бумажные деньги в разных странах печатаются правительствами, то учет цифровых счётных единиц децентрализован. Функционирование данных систем происходит при помощи распределенной компьютерной сети.

    Ключевой особенностью криптовалют является отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. Поэтому банки, налоговые, судебные и иные государственные или частные органы не могут воздействовать на транзакции участников платёжной системы.

    Криптовалюты после их генерации получают те, кто выполнил оговоренные условия (путем майнинга или форжинга). Остальные желающие могут получить криптовалюты только от тех, кто ими уже владеет — в обмен на обычные деньги, либо в обмен на предоставленные товары или услуги, либо в качестве пожертвований. Обмен можно проводить непосредственно между заинтересованными лицами без посредников. Но на практике обычно используют какую-либо из многочисленных площадок обмена цифровых валют.

    Первой криптовалютой стал биткоин, позже появились и другие единицы — эфир, лайткоин.

    Интерес к криптовалютам подогревается небывалом ростом их стоимости – цена биткоина за семь лет с момента его создания выросла с 35 центов за тысячу биткоинов до трех тысяч долларов за одну монету. По курсу на 19 июля цена одного биткоина составляет 2372 долларов.

    Электронные деньги или eMoney в Грузии

    «eMoney функционирует на грузинском рынке уже более 10 лет и является лидером рынка в своей сфере», — рассказывает Чилиндришвили.

    По его словам, со дня основания компания старается предлагать грузинским пользователям инновационные продукты: обналичивание денег из банкомата посредством электронного удостоверения личности, создание электронной визы.

    «Более двух лет мы предлагаем нашим потребителям криптовалюты – можно купить, продать, получить или переслать биткоины посредством eMoney», — сообщил Чилиндришвили.
    Для всех пользователей eMoney после регистрации автоматически открываются специальные кошельки, где он может хранить криптовалюту.

    «При этом потребитель не ограничен при покупке биткоина: может купить биткоин на лари, пять лари или на пять тысяч долларов. С учетом роста интереса и спроса со стороны потребителей мы уже порядка трех недель даем возможность грузинским пользователям купить другую криптовалюту – лайткоин (курс на 19 июля — 43$). В течение лета мы планируем добавить в оборот еще две-три криптовалюты»,- поделился Чилиндришвили.

    Биткоин можно покупать на бирже или генерировать на компьютере путем проведения сложных математических вычислений – это два наиболее популярных метода. Последний способ называется майнингом.

    Майнинг биткоина на домашних компьютерах сейчас практически невозможен: требуется очень большая мощность. Поэтому для майнинга в основном используются альтернативные криптовалюты, например, эфириум, тем более что за последнее время он достаточно сильно вырос в цене (курс на 19 июля — 238$).

    «Мы не занимаемся майнингом, мы работаем по принципу обмена валют. Предлагаем куплю-продажу криптовалюты в обмен на лари, доллары или другую международную валюту по действующему курсу», — сказал Чилиндришвили.

    Заработать на криптовалютах вполне реально, хотя в этой области нужно обладать определенными знаниями и опытом, отметил специалист.

    «На этом бизнесе можно заработать. Сколько – вопрос сложный. Это зависит от мощности видеокарт команды, которая занимается майнингом, тут также нужно учитывать траты на электроэнергию и другие технические показатели. Если смотреть с точки зрения торговли на бирже, когда ты покупаешь и ждешь подорожания криптовалюты, в основном, это требует большого времени. В любом случае нужны опыт и знания», — заключил Чилиндришвили.
    Источник: Новости-Грузия https://www.newsgeorgia.ge/v-gruzii-rastet-spros-na-kriptovalyutu/#t20c

    "Новости-Грузия"








    Система Orphus
    лента новостей
  • Ртвели-2017 был беспрецедентно успешным - Минсельхоз
  • В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%
  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета
  • «Бадагони» выиграла судебный процесс в Китае
  • В 2017 году экспорт грузинского вина достиг рекордного показателя
  • Медицинское страхование может стать обязательным в Грузии
  • Грузия теряет до 66 млн лари в год из-за нового договора с «Газпромом» - Гоциридзе

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.