• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Нацбанк не намерен жестко ограничивать инфляцию


    04.07.2017 | 21:16:02
    Национальный банк считает неправильным немедленное и жесткое реагирование на инфляцию, вызванную одноразовыми факторами – заявил вице-президент Национального банка Грузии Арчил Мествиришвили.

    По его словам, реагирование на инфляцию должно быть правильным.

    «Если мы слишком ограничим инфляцию при помощи различных инструментов монетарной политики, то это приведет к росту уровня безработицы, притоку импорта и в конечном итоге замедлению экономического роста. Возможно, на коротком отрезке времени снижение инфляции улучшит финансовое положение многих граждан, но в конечном итоге создаст новые проблемы, и усложнит имеющиеся» - считает вице-президент НБ.

    По его словам, сокращение расходов путем снижения доходов неправильно.

    «В настоящее время рост уровня инфляции, который зарегистрирован статистической службой, связан с одноразовыми факторами, и поэтому слишком активное и жесткое реагирование со стороны Национального банка было бы излишним» - заявил Арчил Мествиришвили.

    По его словам, рост акцизов в Грузии и подорожание нефти на международном рынке привели к тому, что выросли цены и соответственно, показатель инфляции несколько вырос, однако не настолько, чтоб можно было говорить об инфляционном процессе.

    «Национальный банк реагирует на инфляционные процессы, и наш долг - держать их под контролем. При этом, такой же важной задачей является и недопущение дефляции, которая не менее опасна для экономического развития. Поэтому наш целевой показатель – это 4%, и сейчас инфляция находится примерно на таком уровне. В следующем году целевой показатель будет меньше – 3%» - заявил вице-президент Национального банка.

    Согласно статистическим данным, в июне 2017 года годовой уровень инфляции вырос на 7. 1%. До этого Национальный банк заявил, что в 2017 году уровень инфляции будет выше целевого, и поэтому оставил ставку рефинансирования на уровне 7%.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя
  • На месте завода «Кока-Кола» будет построен маленький квартал
  • На рынке фиксированного интернета цены высокие, а качество низкое
  • Проект ЕС обсуждает более активную роль женщин в сельскохозяйственных кооперативах Грузии
  • 8000-летняя история грузинского вина оживет в Бордо

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.