• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии растет спрос на быстрые кредиты


    12.06.2017 | 15:05:01
    Неуклонный рост спроса на быстрые кредиты является одним из показателей серьезных финансовых проблем значительной части населения Грузии – заемщики таким образом зачастую оплачивают повседневные расходы, нередко люди одновременно должны нескольким организациям – пишет газета «Резонанс».

    По словам эксперта Ираклия Бердзенадзе, в итоге получается, что граждане, взявшие несколько кредитов, строят своеобразную финансовую пирамиду, которая создает дополнительные проблемы - один долг покрывают за счет второго, а второй – за счет третьего. В итоге из месяца в месяц они живут в долг, но где-то, на каком-то этапе эта цепочка обязательно разрывается..

    «Спрос на быстрые кредиты растет не потому, что у них хорошие процентные ставки, а потому, что у заемщиков – серьезные финансовые проблемы. В момент взятия никто не думает о том, что через месяц надо будет возвращать с процентами – главный акцент делается на том, что такие кредиты дают возможность быстрого решения конкретных финансовых проблем здесь и сейчас» - заявил он.

    По его словам, пришел сезон отпусков, что также увеличит спрос на кредиты, так как многие берут займы для того, чтоб отдохнуть, и это – тоже одна из причин роста спроса на быстрое кредитование.

    По словам главы неправительственной организации «Общество и банки» Георгия Кепуладзе, спрос также вырос благодаря тому, что с 1 января 2017 года в отношении онлайн-кредитных и микрофинансовых организаций введены регуляции, которые привели к заметному снижению процентных ставок на их кредиты.

    «Что касается тех, кто по тем или иным причинам не может взять кредит в онлайн или микрофинансовой организации, то они как правило прибегают к услугам ломбардов или частных ростовщиков. На этом рынке очень большая конкуренция, и главная цель большинства онлайн-кредитных компаний - это как можно быстрее заработать максимально возможную сумму, а потом исчезнуть» - заявил он.

    По его словам, в настоящее время процентная ставка на онлайн-кредиты составляет 5-6% в месяц, и это приемлемый показатель для тех, кому срочно нужны деньги до конца месяца – в такой ситуации им выгоднее брать онлайн-кредит, чем просить в долг у друзей, или сдавать вещи в ломбард.

    «Это вполне логично, но при этом снижение процентной ставки привело к тому, что онлайн-кредиты начали брать даже те, кто раньше не брал. При этом 5-6% в месяц – это меньше чем 10-15%, как было раньше, но все равно – это очень высокий процент, который в конечном итоге и приводит к тому, что люди не могут вылезть из долгов» - заявил эксперт.










    Система Orphus
    лента новостей
  • До 16 августа 2017 года включительно в Грузию импортировано 328 электромобилей и 9870 автомобилей с гибридным двигателем
  • В Тбилиси гостят до 80 китайских бизнесменов
  • Грузия станет почетным гостем крупнейшей инвестиционной выставки Китая
  • В Кобулети началось строительство пятизвездочного отеля
  • Литва первой из постсоветских стран закупила сжиженный природный газ у США
  • Экспорт из Грузии в Россию вырос более чем в два раза
  • Правительство Грузии приветствует создание Caspian Energy Georgia

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.