• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Новая аппликация поможет найти ближайший пункт обмена валюты в Грузии


    21.04.2016 | 17:11:27
    По сообщению Министерства юстиции, на портале открытых данных (data.gov.ge), разработанном "Агентства обмена данными" Министерства юстиции Грузии, количество открытых данных, опубликованных государственными учреждениями, ежедневно увеличивается, и на основании этих данных уже создаются разные мобильные аппликации.

    Программисты "Агентства обмена данными" Министерства юстиции Грузии по опубликованным на портале данным создали новое мобильное приложение. В частности, на основании опубликованных Национальным банком Грузии на data.gov.ge открытых данных, перечни валютных обменных пунктов, создана соответствующая мобильная аппликация, информирующая потребителя о размещенных по всей Грузии валютных киосках с учетом конкретного местонахождения.

    Данную аппликацию можно использовать на любом мобильном устройстве, работающем в операционной системе "Андроид".

    "Т.н. "смартфоны" становятся все более популярными. Мы не должны отставать от существующей тенденции, и следует предложить пользователям такие услуги, которые можно использовать непосредственно с помощью мобильных устройств. Это современный, комфортный, и удобный путь поставки сервиса. В то же время важно, что для создания этих аппликаций мы используем открытые данные, что в свою очередь способствует поощрению создания в стране разных аппликаций со ссылкой на информацию подобного рода"- говорит председатель ЮЛПП "Агентство обмена данными" Министерства юстиции Грузии Ираклий Гвенетадзе.

    Портал открытых данных, созданный соответственно обязательству, взятому государством в рамках "Инициативы партнерства открытого управления", является онлайн ресурсом, преследующим целью увеличение доступности открытых данных, и содействие созданию новых электронных сервисов с использованием этих данных.

    Концепция открытых данных занимает особое место, как в открытом управлении, так и современных моделях электронного правительства. Одним из значительных продуктов концепции открытых данных является портал открытых данных, обеспечивающий публикацию открытых данных государственных учреждений в легко используемых форматах, что даст возможность гражданам, бизнесу, представителям СМИ, неправительственных организаций, и правительственных учреждений без препятствий пользоваться этими данными, а также разными аппликациями и электронными сервисами, созданными с их использованием.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Экспорт из Грузии в страны ЕС возрос на 20,2%
  • Экспортную десятку Грузии за 7 месяцев текущего года возглавили медные руды и концентраты
  • Безработица в Грузии сократилась на 1,9% - «Сакстат»
  • Ритуал открытия квеври - новый сервис на грузинском рынке
  • Кобулия: Колебание лари дает нам возможность создать подушку безопасности для нашей экономики
  • Проект подземного газохранилища даст нам возможность избежать рисков - министр
  • В тендере на внутренние полеты вновь участвовала одна компания

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.