• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Франция не отказалась от 75%-ного налогообложения миллионеров


    29/03/2013 - 15:10:51

    Французские власти заставят работодателей платить 75-процентный налог на зарплаты сотрудников выше миллиона евро в год. Как пишет The Financial Times, об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд. Таким образом власти Франции планируют обойти запрет Конституционного совета, который ранее не разрешил взимать аналогичный налог непосредственно с доходов миллионеров.

    По словам Олланда, мера будет действовать в течение двух лет. Кроме того, он выразил желание снизить налоги на доходы от продажи бизнеса. Ранее правительство подняло их до 60 процентов, что вызвало протесты среди интернет-предпринимателей и основателей стартапов. Они создали в интернете оппозиционное сообщество под названием Les Pigeons, что можно перевести как «Неудачники».

    В конце января СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщали, что Франсуа Олланд решил отказаться от 75-процентного налога на доходы миллионеров.

    За месяц до этого Конституционный совет Франции признал противоречащим конституции суперналог для богатых. В совете постановили, что такой сбор не может превышать 66 процентов, другими словами, государство не имеет права забирать более двух третей дохода гражданина. Кроме того, пояснили в совете, налог распространяется только на ограниченное число граждан Франции, что противоречит основному закону страны.

    Введение 75-процентного налога на доходы миллионеров было одним из лозунгов президентской кампании социалиста Олланда, победившего на выборах главы Франции в мае 2012 года. Согласно опросам, введение повышенного сбора с миллионеров поддерживают 61 процент французов, однако только 21 процент считает, что ставка должна составлять 75 процентов и выше. В связи с введением налога некоторые богатые французы заявили о желании покинуть страну. Так, актер Жерар Депардье и самый богатый француз Бернар Арно решили переехать в Бельгию.


     
    лента новостей
  • Грузия продала «дочке» SOCAR почти 600 тыс. м газопроводов за 9,5 млн долларов
  • Грузия и Армения должны предложить туристам совместные пакеты - Мгер Григорян
  • Национальное агентство вина отвечает на заявление «Роспотребнадзора»
  • Темпы онлайн-продаж грузинских сайтов растут
  • Еще одно невыполненное обещание власти - лекарства дорожают
  • Банки снизили ставки на депозиты в национальной валюте
  • Треть футболок бренда MAVI шьется в Грузии

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.