• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    НБГ включил фьючерсные контракты в процесс управления международными резервами


    29/03/2013 - 13:09:48

    Национальный банк Грузии включил в процесс управления международными резервами еще один инструмент - фьючерсные контракты.

    Как сообщает Национальный банк Грузии, процесс начался с марта и миссия Всемирного банка посетила Национальный банк Грузии специально в связи с данным проектом.

    «Фьючерс» является финансовым соглашением, которое дает возможность повышения эффективности правления портфелем международных резервов и доходности, вместе с этим, Обеспечивает страхование рисков процентных ставок портфеля международных резервов. Во время торговли фьючерсными контрактами, стороны в день оформления контракта договариваются, о покупке или продаже стандартного актива, с указанием определенного времени и цены. Самыми широко используемыми фьючерсными контрактами являются фьючерсы процентных ставок и государственных ценных бумаг. Обеими торгуют на Чикагской бирже, которая является самым большим рынком деноминированных в доллары финансовых контрактов. В результате сотрудничества со Всемирным банком, в последние годы, стало возможным поэтапное расширение списка финансовых инструментов, используемых Нацбанком в процессе правления международных резервом.

    С 2009 года по сей день в результате сотрудничества со Всемирным банком в Нацбанке Грузи поэтапно было осуществлено несколько важных проектов, среди них была внедрена современная система правления международных резервов, начался процесс стратегического распределения международных резервов и улучшилась практика правления международных резервов.

    Нацбанк продолжает сотрудничать со Всемирным банком и в будущем планирует осуществление и других важных проектов.


     
    лента новостей
  • «MagtiCom» повышает стоимость минимального интернет-пакета с 25 февраля
  • Грузинский производитель детской одежды начинает экспорт продукции в Европу
  • Глава «ТВС-банка» о причинах избыточной задолженности населения
  • Международная торговая палата поддерживает учредителей «ТВС-банка»
  • Фади Асли: Иванишвили хочет завладеть «Ти-Би-Си Банком» и портом Анаклия
  • Тематика золота ацтеков предстанет сразу в трех новых игровых автоматах
  • Грузия направит 17 млн долларов на борьбу с мраморным клопом и грибковыми заболеваниями агрокультур

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.