• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В январе-феврале налоговые доходы составили 870 миллионов лари


    14/03/2013 - 20:46:03

    Министр финансов Грузии Нодар Хадури говорит, что в бюджете нет никаких проблем, и план налоговых поступлений, как января, так и февраля, перевыполнен.

    На встрече с журналистами 11 марта Хадури говорил об отчете Министерства финансов за февраль. Согласно отчету, в январе-феврале налоговые доходы совокупного бюджета составили 870,1 миллионов лари, что на 22,1 миллионов лари превышает аналогичный показатель 2012 года. Кроме того, по словам Хадури, в феврале 2013 года количество чеков, выбитых контрольными кассовыми аппаратами, почти на 2 миллиона превысило данные за февраль минувшего года.

    По словам министра финансов, возрос показатель экспорта, в феврале на 10,5%, а в январе на 27%.

    Министр финансов говорил о результатах рабочего визита во Франции, а также о реформах, протекающих в совете по рассмотрению исков.

    Министр ознакомил журналистов с информацией о встречах, проведенных с представителями мелких, средних и крупных бизнес организаций в стране, а также о соглашении, достигнутом с Ассоциацией производителей безалкогольных напитков. По соглашению, срок установления продукции, подлежащей электронной маркировке, отодвинут до 1 мая. Издан приказ министра финансов, согласно которому экспортная продукция не будет подлежать маркировке.

    Нодар Хадури говорил также о договоренности, достигнутой с компаниями, входящими в Ассоциацию импортеров нефтепродуктов. По словам министра, будет продолжен постоянный диалог с импортерами нефти с тем, чтобы население могло дешево получить качественную продукцию. Кроме того, Хадури говорил о соглашении с коммерческими банками, по которому банки в ежедневном режиме получат от Министерства финансов информации о бюджете и вообще, о текущих в экономике процессах.

    Встреча Нодара Хадури с журналистами проходила в рамках нового проекта правительства, "Правительство Грузии за открытое управление". По проекту, на вопросы журналистов будут отвечать в неделю два разных министра.


     
    лента новостей
  • В «Глобальном индексе голода» Грузия занимает 16- место из 118 стран
  • Инфраструктурные проекты и зарплаты - проблема остается
  • Приоритеты программы ларизации кредитов были неправильными
  • Правительство Грузии представило новую Национальную стратегию развития сельских регионов
  • Азербайджан нарастил экспорт в Грузию на 38%
  • Премьер рассказал о специальных изменениях в системе таможенного контроля
  • Банк развития Нидерландов продал свою долю в TBC банк

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.