• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    На инфраструктурные проекты выделено до 900 миллионов лари


    11/02/2013 - 14:37:11

    Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания встречается в гостинице «Шератон Метехи палас» с бизнесменами. Целью ведомства является обеспечение высокой конкуренции в запланированных тендерах. Для достижения данной цели, министерство снизило квалификационные требования.

    Следует отметить, что на первом же открытом тендере была зафиксирована высокая конкуренция. В нем приняли участие 22 претендента.

    «Мы детально поделили информацию по регионам и входящим в них муниципалитетам, какие работы будут там проведены, в связи с водоснабжением, реабилитацией дорог. С этими проектами познакомим бизнесменов, чтобы они начали подготовку тендерных предложений. Кроме этого, будем беседовать о тех основных принципах и подходах, которые являются основным стилем нашей работы. Это прозрачность тендерных процедур, эффективность проектов и качество. На качество будет сделан особенный акцент», - отметил Нармания.

    По его словам, также обсудят 50-миллионный и 250-миллионный проекты: программу поддержки сели и фонд региональных проектов. Также, весной, местными самоуправлениями будут объявлены тендеры на осуществление инфраструктурных проектов. По словам министра, всего инфраструктурный бюджет составит до 900 миллионов лари, к этому добавляются 250 миллионов, которые будут распределены среди местных самоуправлений, из госбюджета.

    «Исходя из этого, мы хотим, чтобы с самого начала года, ознакомить заинтересованных бизнесменов, со всей информацией. Этих проектов будет значительно больше, как в плане работ, так и в плане сумм, чем в 2012 году. Поэтому, нам необходимо еще большая мобилизация, с целью своевременного начала новых проектов и получения к концу года, максимального результата», - заявил Нармания.


    лента новостей
  • Рост ВВП Грузии может превысить 4% - Минфин
  • Украинская компания может начать поставки мяса грузинской армии
  • Более 2 млн долларов потратили туристы за год в Мартвильском каньоне
  • Forbes посвятил отдельную статью грузинским хачапури
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.