• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Ладо Папава: При Кадагидзе у НБГ был президент


    24.05.2019 | 11:43:41
    «Несмотря на мое очень критические отношение к Кадагидзе, во времена господина Кадагидзе у НБГ был президент» - заявил профессор экономики Ладо Папава в эфире "Сакмиани дила".

    Папава говорил об основах причин обесценивания лари, и посоветовал Национальному банку перейти на новый этап сотрудничества с Международным валютным фондом.

    Папава считает, что руководство НБГ не должно исполнять роль только старшеклассника-отличника, и путем перехода на новые режимы должно отказаться от регулирования инфляции, а для этого необходимо провести фундаментальные исследования.

    "В Чехии используется интересная модель, это гибридное инфляционное таргетирование. У них есть два целевых показателя. Один целевой показатель - инфляция, второй - предельные показатели обменного курса, то есть Национальный банк вмешивается, если достигает того показателя, а до того - курс плавающий.

    Все страны ищут свой путь. Чтобы Грузия нашла свой путь, необходима способность творческой дискуссии с Международным валютным фондом. Там есть бюрократы, которых не интересует внесение изменений, их интересует карьерный рост. Поэтому необходимо чтобы наша сторона поставила этот вопрос на уровне исследования, изучила, и показала им. Будет нехорошо, если мы осложним отношения с фондом, этого, разумеется, не должно произойти, поэтому необходимы творческие отношения. Получить пятерку не выход, если ты не выучил предмет до конца"- говорит Папава.

    Ладо Папава прокомментировал также визит Кристин Лагард, и заявил, что проведение встреч в узком формате, возможно, служило тому, чтобы миновать критические мнения.

    "Мне непонятно, почему эти встречи проводились в узком формате. Не потому ли, чтобы ни руководство Национального банка Грузии, ни руководство Международного валютного фонда не слышали критические мнения?

    Есть немало интересных исследований, ресурс проведения которых есть у высококвалифицированных кадров, работающих в НБГ, но для этого нужна воля, а воли, как мы видим, у них просто нет. Почему?- У этого тоже есть простое объяснение. У нынешнего руководителя была хорошая карьера в ВФ, руководство НБГ, записанное в его CV, является блестящим. В один день он не будет президентом НБГ, и этот день придет, и он продолжит свою карьеру в фонде, поскольку он был учеником-отличником фонда.

    Режим таргетирования был принят в 2009 году, но, несмотря на мое очень критическое отношение к господину Кадагидзе, во время господина Кадагидзе у Национального банка был президент"- заявил профессор Ладо Папава.







    лента новостей
  • Пассажиров в Тбилисском международном аэропорту будут обслуживать такси компании Bene Exclusive
  • Бизнес считает возможным учреждение в Грузии Парижского арбитража
  • Министр экономики Грузии приветствует возможное возобновление полетов между Россией и Грузией
  • Турнава: У серьёзных инвесторов не должны возникать вопросы насчет проекта порта Анаклии
  • Рост цен на муку в ближайшее время не ожидается
  • 19 октября в Лондоне пройдет фестиваль вина квеври
  • Доля AZAL на грузинском авиарынке возросла

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.