• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Богатые туристы не едут в Грузию - эксперты


    06.04.2017 | 18:15:19
    Богатые туристы не приедут в Грузию – таково общее мнению экспертов в туристической отрасли.

    Как оказалось, официальных данных о расходов иностранных туристов в Грузии не существует, но неофициально, по подсчетам экспертов, в основном в страну приезжают небогатые туристы, которые не тратят много. Богатых и платежеспособных туристов в Грузии очень мало.

    По мнению эксперта Шалвы Алавердашвили, в этом нет ничего странного, так как «если б я был богатым иностранцем, тоже бы не приезжал на отдых в Грузию».

    Выход из этой ситуации должен найти частный сектор – единственное, что зависит от правительства – это создание необходимых условий, и в первую очередь - необходимого уровня безопасности, чтоб туристы чувствовали себя защищенными.

    «Привлекательность страны для состоятельных туристов приходит постепенно. Правительство не может бегать по домам миллионеров и зазывать их. Сразу ничего не бывает. Самое важное – это репутация страны, если она низкая, то нечего и думать о привлечении состоятельных туристов. На этом направлении есть небольшое движение. К примеру, раньше из Израиля приезжали только бедные туристы, а сейчас контингент постепенно меняется, и теперь среди туристов из этой страны немало платежеспособных» - заявил Шалва Алавердашвили.

    По словам главы Ассоциации въездного туризма Ии Табагари, вопрос о том, сколько в среднем тратит турист в Грузии по-прежнему остается без ответа, и по этому поводу нужно серьезное исследование.

    «Сейчас в Грузию приезжает много туристов из стран, с которыми у нас очень мало культурной общности – языки, культура, религия. На данном этапе очень важно работать над привлечением туристов из западных стран, Европы и Северной Америки. Надо проводить масштабную маркетинговую работу, которая будет рассчитана на 10-20-30-летнюю перспективу» - заявила она.

    По ее словам, туризм – это не только коммерция но и культурный обмен – в результате, если количество западных туристов в Грузии вырастет, то это со временем обязательно будет иметь положительное влияние на развитие сервиса в стране.

    Кроме того, популяризации Грузии, как туристического направления, будет способствовать привлечению инвестиций.

    «На сегодняшний день у Национальной администрации туризма есть разработанная стратегия, но она краткосрочная, тогда как нужна долгосрочная. Во многих странах мира думают о том, какими они будут через 20 лет. Но у нас такого видения нет. Города превращаются в бетонные джунгли, экология ухудшается, в регионах полно мусора. То, ради чего туристы сюда приезжают, через 10-20 лет перестанет существовать. Во всех ущельях строят гидроэлектростанции – это конечно неплохо само по себе, экономика нуждается в дешевой энергии, но при этом можно оставить несколько ущелий только для туристов. В горах Кавказа все еще много мест, которые дают возможность развивать экологический туризм» - заявила она.

    По словам премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, в 2016 году доход, полученный от туристический отрасли превысил 2 млрд. долларов.










    Система Orphus
    лента новостей
  • «Банк Грузии» размещает облигации в лари в Дублине
  • ВЭБ: реальные доходы россиян упали до минимума с 2009 года
  • Грузия удвоит расходы на инфраструктурные проекты
  • На грузинский рынок выходят ведущие израильские туроператоры
  • С июля в Грузии ожидается рост цен на недвижимость
  • Каладзе отметил большую роль Азербайджана в энергонезависимости Грузии
  • Грузстат: Безработица снизилась до минимума последних 13 лет

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.