• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Click Here!

    Эксперты требуют от властей объяснить, почему не освоены выделенные на инфраструктуру средства


    05/06/2014 - 16:34:31

    Эксперты требуют от властей объяснить, почему не освоены бюджетные средства, которые должны быть направлены на реализацию проектов, рассчитанных на развитие экономики.

    По информации газеты «Бизнес-Резонанс», по состоянию на 1 мая 2014 года правительство потратило на дорожные работы 90, 3 млн. лари, тогда как выделено – 227, 8 млн.

    На обслуживание дорог было выделено 93, 3 млн. лари, потрачено - 43, 5 млн.

    Серьезные проблемы есть и в реализации муниципальных проектов, на которые было выделено 127, 5 млн., а потрачено – всего 32 млн.

    По данным Центра изучения экономической политики, в 1-м квартале 2024 года инфраструктурные расходы составили 8, 6% от общего объема бюджетных расходов, тогда в в 2012-м – 12, 4%.

    Отставание фиксируется и других отраслях, однако члены правительства не делают по этому поводу никаких комментариев.

    Фактически получается, что власть заняла позу страуса, так как не может объяснить обществу, почему не осуществляются проекты, на которые уже выделены деньги, которые должны были дать работу тысячам людей, особенно в регионах.

    По мнению эксперта Левана Алапишвили, правительство смотрит на бюджет как на набор цифр, хотя на самом деле именно с бюджетом связаны многие важные процессы, в том числе и в политике.

    «По новой конституции за выполнение бюджета отвечают в первую очередь правительство и министерство финансов. Надеюсь, что парламент выполнит свою обязанность и даст оценку процессу выполнения бюджета на 2013 год, и сделает это не просто формально, а по-настоящему. Есть много очень вопрос, в том числе и со стороны спикера парламента, которые как-то заявил, что ему интересно знать, чего не смогло учесть министерство финансов» - заявил эксперт.

    По мнению эксперта Георгия Гаганидзе, сейчас главное не столько процесс выполнения бюджета, сколько объяснение того, почему министерства не могут освоить выделенные им средства.

    «Министерство финансов выделяет деньги, но оно не может тратить их вместо других. Вопрос в том, почему другие министерства не тратят полученные средства. Надеемся, что правительство даст ответ на этот вопрос» - заявил эксперт.

    лента новостей
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.