• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Click Here!

    Прожиточный минимум стремится к уровню пенсии


    19/08/2013 - 15:53:12

    На фоне предстоящего в сентябре роста минимального размера пенсий, в стране неуклонно снижается прожиточный минимум.

    По мнению вице-президента «Новой экономической школы» Гии Джандиери, власти должны приступить к пенсионной реформе, чтоб не накопилась задолженность, которую с большим трудом придется выплачивать будущим правительствам.

    «Мы еще 15 лет назад должны были начать переход к новой схеме, предусматривающей разделение ответственности между государством и частными лицами. К сожалению прошло столько времени, и ни одна власть так и не посмела перейти к такой системе и сказать людям, что и они тоже обязаны заботиться о свое старости» - заявил Джандиери.

    Как известно, рост минимальной пенсии до 150 лари в месяц в первую очередь объяснялся тем, что именно таков прожиточный минимум, оставленный прошлой властью. Однако по недавним подсчетам минимум уменьшился до 145 лари в месяц.

    И это при том, что увеличение пенсии было предвыборным обещанием «Грузинской мечты», но в то время нынешняя правящая, а тогда еще оппозиционная коалиция намеревалась не сократить, а значительно увеличить прожиточный минимум – так, по словам одного из лидеров коалиции Ираклия Аласания, прожиточный минимум на самом деле составляет не менее 220 лари в месяц.

    «Социальная реформа в Грузии осуществится по разработанному нами плану, и это значит, что пенсия не будет меньше прожиточного минимума, который реально составляет 220 лари, но и этого недостаточно» - заявил Аласания.

    К тому же он был не единственный, кто так говорил - к примеру, будущий министр финансов Нодар Хадури говорил об увеличении прожиточного минимума до 250 лари в месяц.

    При это пенсионныe расходы Грузии в сравнении с ВВП почти в 2 раза больше, чем в странах Европы, также растет число пенсионеров.

    лента новостей
  • Грузинская компания будет выращивать садовую землянику в стеллажах из труб
  • Зарплаты в грузинском бизнесе выросли на 77 лари
  • Продажи акцизных марок на сигареты сократились на 30%
  • До конца года в Тбилиси будет установлено 160 станций подзарядки электромобилей
  • Депутат «Грузинской мечты хотел купить банк у Иванишвили за 270 млн. долларов - Bloomberg
  • За год в Грузии закрылись 11 микрофинансовых организаций
  • Парламент приступил к обсуждению законопроекта об аграрных землях

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.