• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Я не вижу чрезвычайной ситуации в экономике Грузии - Леквинадзе


    21/06/2013 - 18:41:10

    Эксперт в области экономики Ираклий Леквинадзе не согласен с мнением оппозиционного «Национального движения», о том, что в экономике Грузии чрезвычайная ситуация.

    Как сказал эксперт в беседе с Geotimes.ge, наблюдаются определенные тенденции, однако неверно говорить о том, что экономика снижается, особенно на основании данных за март-апрель.

    По его словам, снизился только тем экономического роста, и если в прошлом году эта цифра была 6%, то в этом году 4%.

    «Все хорошо знают, что первый квартал был охарактеризован очень низкими показателями, и по этому поводу было сделано много оценок. Темп роста снижен и предположительный прогноз в районе 4%. На основании информации Сакстата, могу сказать, что рост в апреле был в рамках 4%, в мае 4-5%», - сказал Левинадзе.

    Что касается внешней торговли, то, по словам эксперта, экспорт возрос на 4%, а импорт снизился на 7%. В общей сложности, снижение товарооборота страны составляет 4%.

    «Несмотря на снижение товарооборота, экспорт возрос, и я не вижу чрезвычайной ситуации в экономике Грузии. Возможно активность не такая, как в прошлом году, но на это влияют объективные факторы. Это режимы ожидания, активность, которая приостановлена в результате смены правительства и т.д. Но я не могу сказать, что мы идем с плохим темпом, если не будет иметь место ухудшение политических процессов, или же обострения конфликтов, в наших конфликтных регионах», - сказал он.

    Что касается сокращения рабочих мест, то по мнению эксперта, эта тенденция имеет место, однако у этого тоже объективные причины.

    «Скажем прямо, что число рабочих мест сокращено. У этого свои причины. Первая - это приостановленная бизнес активность, второе - то, что в период выборов трудоустроено больше людей, и после выборов, эти люди теряют работу», - сказал он.

    Напомним, что по заявлению одного из лидеров Национального движения Гиоргия Вашадзе, в Грузии продолжается экономический спад.

     
    лента новостей
  • Мэрия Тбилиси меняет правила приема в эксплуатацию строительных объектов
  • Таксисты в Грузии протестуют против регуляций
  • Беларусь и Грузия и планируют запустить совместное производство по сбору тракторов
  • Убытки госкомпаний в Грузии превысили полмиллиарда лари
  • Рост цен на сигареты приводит к росту контрабанды
  • Эспорт из Грузии увеличися на 13,2%
  • Глава «Кока кола ботлерс Джорджия» оценивает инвестиционный климат в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.