• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Ограничение прав президента успокоит инвесторов - Кохреидзе


    27/03/2013 - 15:48:30

    Ограничение прав президента успокоит инвесторов, заявляет руководитель ассоциации мелкого и среднего бизнеса Каха Кохреидзе после конституционных изменений, принятых парламентом двумя слушаниями на исходе минувшей недели. Напомним, что сегодня третий раз выносится на голосование изменение в связи с вопросом права президента распускать правительство.

    По словам Кахи Кохреидзе, любая неопределенность, которая появляется в стране, переводит бизнесменов в режим ожидания. Примером того руководитель ассоциации приводит встречи с иностранными инвесторами, во время которых по его словам, инвесторы обостряли внимание на то, что президент находится в оппозиции, и на то, что он может приостановить мандат новому правительству.

    "Когда мы встречались с иностранными инвесторами, они отмечали, что в Грузии выборы прошли демократично, однако с их стороны появлялись вопросы в связи с переходом президента в оппозицию, и возможным роспуском новой власти"- говорит Кохреидзе.

    По его же словам, после осуществления данного изменения эти вопросы для иностранных инвесторов будут сняты, однако многие из них все равно останутся в режиме ожидания.
    Не видит связи между конституционным изменением и настроениями инвесторов эксперт экономики Демур Гиорхелидзе.

    По его заявлению, данное изменение было только лишь "фасадом", и оно не может повлечь никаких перемен для страны, поскольку пока не будут упорядочены вопросы административного устройства, правового пространства и макроэкономических параметров, не стоит уповать на вход крупных инвестиций в страну.

    "Политическому лидеру, пришедшему к власти 1 октября, не грозила опасность и до этого изменения, по данному конституционному изменению, которое хорошо было поставлено, ничего в стране не изменится"- заявляет Гиорхелидзе.

    По его же словам, не повлияет на инвесторов также и акция, запланированная на 19 апреля, разумеется, это будет мирная демонстрация, и не выйдет за правовые рамки.


     
    лента новостей
  • «MagtiCom» повышает стоимость минимального интернет-пакета с 25 февраля
  • Грузинский производитель детской одежды начинает экспорт продукции в Европу
  • Глава «ТВС-банка» о причинах избыточной задолженности населения
  • Международная торговая палата поддерживает учредителей «ТВС-банка»
  • Фади Асли: Иванишвили хочет завладеть «Ти-Би-Си Банком» и портом Анаклия
  • Тематика золота ацтеков предстанет сразу в трех новых игровых автоматах
  • Грузия направит 17 млн долларов на борьбу с мраморным клопом и грибковыми заболеваниями агрокультур

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.