• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Нацбанк установит коммерческим банкам критерии рекламы


    07/03/2013 - 13:20:30

    Национальный банк Грузии продолжает работать над критериями с целью достижения прозрачности рекламных роликов коммерческих банков. Об этом в эфире радио «Коммерсанта», заявил президент ассоциации банков.

    Как сообщалось ранее, генеральный директор «Прокредит банка Грузии» и часть экспертов говорили о проблемах прозрачности в грузинских банках. Речь идет несоответствии предлагаемой банками продукции и ее рекламе.

    Профессор ТГУ Эмзар Джгереная обвиняет банки в обмане клиентов в своих рекламных роликах. По его словам, часто предложенная банками продукция и реклама не соответствуют друг другу и это является серьезной проблемой. Джгереная отметил, что реклама банков направлена на обман потребителей, поэтому этот вопрос должен регулировать Национальный банк. Джгереная не предъявляет обвинений конкретному банку и заявляет, что в заблуждение вводят почти все игроки рынка. В качестве примера приводит разрекламированные беспроцентные рассрочки.

    Назвать конкретные банки воздерживается и эксперт Георгий Абашишвили, однако заявляет, что проблема прозрачности отмечается почти у всех игроков рынка. По его словам, предлагаемые финансовыми организациями продукты в рекламах настолько туманны, что вводят потребителей в заблуждение. Эксперт считает, что если банк будет прозрачным, он заслужит больше доверия потребителей.

    Абашишвили не считает необходимым задействование специальных регуляций и отмечае, что коммерческие банки должны проявить добрую волю, чтобы заслужить больше доверия со стороны общества.

    Президент ассоциации банков Зураб Гвасалия объясняет туманность рекламы, ее низким качеством. По его словам, реклама не может вводить потребителей в заблуждение, ибо в случае заинтересованности продуктом, клиент получает исчерпывающую информацию от финансовой организации.

    Несмотря на это, Гвасалия считает мониторинг необходимым и заявляет, что Нацбанк уже давно работает над разработкой критериев в связи с рекламными роликами. По его словам, причиной затягивания разработки критериев в том, что это связано с трудными процессами.


     
    лента новостей
  • Транзит нефти по трубопроводам Грузии за 9 месяцев снизился на 3,9%
  • Премьер Грузии рассказал о вине в видеоролике Discovery
  • Импорт праворульных автомобилей в Грузию сократился на 96%
  • Нелегалы мешают трудоустройству граждан Грузии в Израиле
  • В 2018 году рост экономики Грузии составит 4,5% - Ковзанадзе
  • Мраморные клопы уничтожили 50% урожая цитрусов
  • Объем денежных переводов в Грузию вырос на 24,2%

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.