• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    «Президент сделал катастрофическое заявление по банкам» - Эмзар Джгереная


    28/02/2013 - 12:17:13

    Экономический эксперт Эмзар Джгереная считает, что президент Грузии сделал «катастрофическое заявление» относительно грузинских банков. Об этом Джгереная заявил в пресс-клубе "Прайм-Тайм".

    Как уже сообщал Бизнес Грузия, вчера президент Грузии Михаил Саакашвили заявил об участившихся фактах приобретения грузинских банков российскими финансовыми институтами. На этом вопросе Саакашвили акцентировал внимание в ходе встречи с журналистами в авлабарской резиденции, отметив, что в случае продолжения этой тенденции большая часть имущества Грузии окажется в собственности России.

    «Несколько дней назад российский государственный банк "Сбербанк" купил один из самых больших банков Грузии – Liberty Bank. Сейчас один из крупнейших российских банков – "Альфа-Банк", который тесно связан с Кремлем, – покупает TBC Bank. "Карту" – и так российский банк. В Грузию также входит большой государственный "ГазПромБанк", который желает купить несколько грузинских банков. Хочу, чтобы мы понимали, что это такое: 60-70% нашего имущества вложено в эти банки... Это же ведет к тому, что все может оказаться в руках России», - заявил Михаил Саакашвили и добавил, что в этом случае, произойдет каннибализация экономики Грузии со стороны страны-оккупанта.

    Следует отметить, что президент сослался на информацию Национального банка Грузии.

    Сегодня, перед вылетом в Баку, президент Грузии заявил, что проверил заявленную вчера им информацию, и она не подтвердилась, за что принес извинения банкам. При этом президент отметил, что хотел бы видеть грузинские банки независимыми.

    Опровергли заявление президента как Национальный банк Грузии и названные президентом коммерческие банки, так и российские банки "Альфа-банк" и "Сбербанк".

    "Банковский сектор является настолько чувствительной темой, что при разговоре о нем важно и выражение лица. Абсолютно недопустимо так говорить о банках. Это было катастрофическое заявление. Сказать правду, мне не верилось, что я это слушал. За этим заявлением могла последовать такая ситуация, как во время войны 2008 года - хаос в банковской системе. К счастью, так не произошло, но подсознательно что-то все же оседает в мозгах потребителя. Поэтому, думаю, это было довольно серьезное и неправильное заявление", - отметил Джгереная.

    По его же словам, если бы даже президент имел информацию, что эти заявления соответствуют действительности, такого рода комментариев и оценок он не должен был делать.


    лента новостей
  • Депутат требует ввести регуляции в сфере онлайн-казино
  • Глава Минэнерго Грузии считает претензии «Интер РАО» безосновательными
  • Строительство ЛЭП в направлении России идет по графику - министр
  • Грузии планируется открытие предприятий брендов ZARA и MANGO
  • В Грузии отмечается дефицит страховой культуры
  • 90-дневный безвизовый режим нарушили 3000 граждан Грузии
  • Рост ВВП Грузии может превысить 4% - Минфин

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.