• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Третья встреча премьера и бизнеса будет более результативной - Ираклий Леквинадзе


    26/02/2013 - 14:50:37

    На встрече Бидзины Иванишвили и бизнесменов я увидел, что правительство пошло на диалог, бизнес не остался один на один со своими проблемами, и это важно. Об этом заявляет представитель маркетинговой компании "Джепра" Сосо Галумашвили, который присутствовал на встрече 19 февраля.

    По его мнению, теперь главное, чтобы эта коммуникация продолжилась, и не остановилась, чтобы бизнес увидел, что экономическая команда правительства может протянуть им руку помощи.

    "В отличие от предыдущей встречи эта была более деловой. Несмотря на то, что с первой встречи прошло небольшое время, экономическая команда была фактически полностью готова к любому вопросу.

    Многие бизнесмены рассказали о собственных конкретных проблемах, и именно на эти проблемы были ответы у министров, и это было чрезвычайно хорошо. Это означает, что экономическая группа работает, премьер-министр не теряет даром времени, и разбирается в тех вопросах, которые очень важные не только для отраслей и объединений, а для конкретных бизнесов"- заявляет Галумашвили.

    По заявлению руководителя бизнес-портала BPI Ираклия Леквинадзе, встреча была интересной и значительной в том контексте, что встречи в подобном формате способствуют лучшей коммуникации между бизнесом и властью. "Главное, что на этой встрече было явно видно, это то, что бизнес не опасается откровенно говорить на разные вопросы, являющиеся для него проблемными, и в которых им необходима определенная поддержка, поскольку часто проблема нуждается в решении на правительственном уровне. Главное, что отметили абсолютно все бизнесмены, это то, что чувствуется реальное освобождение бизнеса от политики. Был важным вопрос представления бизнес омбудсмена исходя из того, что лично я видел необходимость этого института, и то, какой функцией он будет обременен, несколько иная тема, но по положению на сегодня роль лоббиста, роль оппонирования с правительством с помощью этого института реально необходима. Поэтому я полагаю, что это тоже был весьма большим позитивом"- заявляет Леквинадзе.

    По его же информации, правительство выражает готовность, обеспечить для бизнеса инфраструктуру в процессе осуществления разных проектов, чтобы оперирование для бизнеса было более легким и выгодным.

    "А также вопрос формирования фондов, со стороны бизнеса есть желание, активно участвовать инновационными проектами в получении финансирования из этих фондов. Поэтому я полагаю, что еще более результативным будет третья встреча, анонсирование которой там произошло, и там уже, наверное, можно услышать информацию о деталях этих фондов"- заявляет Леквинадзе.


    лента новостей
  • Азербайджан и Грузия обсудили проблемы и перспективы развития транспортных перевозок
  • В Грузии закрываются скотобойни
  • С января по август Аджарию посетили более миллиона визитеров
  • Бизнес приветствует инициативу властей стимулировать участие грузинских компаний в тендерах
  • Доходы от туризма не смогли укрепить курс национальной валюты
  • Нацбанк пытается не допустить владения коммерческими банками непрофильных активов - депутат
  • «Набеглави» будет разливать минеральную воду со вкусом лимона в алюминиевые банки

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.