• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    За пять лет Грузия может стать страной сельскохозяйственного бизнеса - Леван Каландадзе


    12/02/2013 - 14:31:17

    Если концепция и шаги власти будут конкретными, и правильно разработанными, Грузия за пять лет может превратиться в страну сельскохозяйственного бизнеса - заявил эксперт экономики Леван Каландадзе. По его словам, необходимо поэтапно заменить импортированную продукцию продуктами местного производства, и страна не должна быть зависима только от импорта.

    Напомним: по заявлению генерального директора "Карфур", на сегодня в Грузии 80% овощей и фруктов импортированные, и "Карфур" с этой целью намеревается начать переговоры с местными производителями.

    По словам Левана Каландадзе, с целью снять зависимость от импорта следует сделать конкретные шаги, и недостаточно только проведение работ по "беспрецедентной" пашне-посеву.

    "Трудно сказать, точно за сколько лет сменит импортированную продукцию местная, однако главное, чтобы правительство избрало верный курс в этом направлении"- говорит Каландадзе.

    По его же словам, это ведет не только к сокращению цены продукции на грузинском рынке, но и усилению экономики.

    По заявлению министра сельского хозяйства, до того существование местной продукции на рынке не было приоритетом, поскольку импортированная продукция обходилась гораздо дешевле, а местному предпринимателю приходилось все продукты покупать по рыночной цене. Однако по утверждению Давида Кирвалидзе, у грузинской продукции есть перспектива обеспечить собственный рынок продовольствием. По словам министра, сельскохозяйственные ваучеры и потребительские займы дают перспективу развития сельского хозяйства. По данным департамента статистики в минувшем году в Грузии был осуществлен импорт овощей и фруктов стоимостью 80 392 тысячи долларов, что составляет 125289 тонны.


    лента новостей
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя
  • На месте завода «Кока-Кола» будет построен маленький квартал
  • На рынке фиксированного интернета цены высокие, а качество низкое
  • Проект ЕС обсуждает более активную роль женщин в сельскохозяйственных кооперативах Грузии
  • 8000-летняя история грузинского вина оживет в Бордо

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.