• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    На выставке в Дубае иностранцам рассказали о преимуществах получения образования в Грузии


    14.04.2017 | 15:44:06
    Грузинские университеты знакомят иностранных студентов с преимуществами обучения в Грузии – восемь ведущих вузов страны впервые были представлены на международной образовательной выставке в Дубае, сообщает министерство образования и науки страны.

    Трехдневную выставку открыли вице-премьер Грузии, министр образования Александр Джеджелава и министр образования ОАЭ Хусейн Ибрахим аль Хамади.

    На выставке было представлено около 130 высших учебных заведений из более 20 стран мира.

    Из Грузии в мероприятии участвовало 4 государственных университета: Тбилисский государственный университет имени Джавахишвили, Государственный университет Илии (Илиауни), Тбилисский государственный университет, государственный университет Сан-Диего в Грузии; и 4 частных: Кавказский университет, Академия образования, Черноморский международный университет, Европейский университет.

    Участие грузинских университетов в образовательной выставке предусмотрено программой «Учись в Грузии». Министерство образования считает, что эта программа позволит сделать Грузию центром высшего образования, науки и исследования Восточной Европы, Ближнего Востока и региона СНГ.

    В рамках проекта в частных и государственных училищах будет задействованы иностранные международные программы, в результате чего в Грузии смогут учиться все больше иностранцев, а грузинские ученые получат возможность включиться в международные программы по обмену студентами и специалистами.

    «Я еще раз убедился, что система нашего высшего образования конкурентоспособная. С другой стороны, нам не хватает, скажем так, класса в международных продажах, это для нас значительно ново. Это первое такое мероприятие, которое поддерживает министерство, хотя в год таких мероприятий 5-6 и я надеюсь, что мы научимся лучше представлять нашу систему высшего образования, поскольку мы не хуже кого-то», — сказал Джеджелава.

    В министерстве образования Грузии уверены, что популяризация страны, как образовательного хаба значительно содействует развитию качества образования и положительно повлияет на экономическое развитие страны.










    Система Orphus
    лента новостей
  • «Air Georgia»: «TAV» не заинтересован в превращении Грузии в авиахаб
  • «Казтрансгаз» подал в суд на правительство Грузии
  • Ущерб «Интер РАО» в Грузии из-за падения курса лари оценили в десятки миллионов долларов
  • В Грузии планируется увеличение штрафа за экономические преступления
  • Минэнерго надеется на достижение позитивного решения в переговорах с «Интер РАО»
  • Georgian Airways запускает рейс из Тбилиси в Казань
  • «The Legal 500» назвала компанию «Nodia, Urumashvili & Partners» лучшей юридической компанией в Грузии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.