• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузия ищет подрядчика для строительства в Гардабани третьей комбинированной ТЭС


    25.08.2020 | 20:19:05
    АО "Грузинская нефтяная и газовая корпорация" (GOGC) во вторник объявило запрос предложений по выбору подрядчика для инженерного материально-технического обеспечения и строительства в Гардабани (Восточная Грузия) третьей в стране тепловой электростанции (ТЭС) комбинированного цикла.

    Как говорится в сообщении GOGC, установленная мощность ТЭС "Гардабани-3" составит 272 МВт, полная мощность - 276,1 МВт, из которых на собственные нужды может расходоваться не более 4,1 МВт.

    Под строительство отведена территория, примыкающая к северной части ТЭС "Гардабани-1", в 2 км к западу от города Гардабани. Работы планируется осуществить в течение 28 месяцев со дня подписания договора с подрядчиком.

    Подчеркивается, что основными задачами проекта, как и двух предыдущих ТЭС комбинированного цикла, являются повышение энергетической безопасности Грузии, повышение выработки электроэнергии в зимний период и увеличение резервной мощности.

    Заявки претендентов с предложениями по цене контракта будут приниматься до 25 сентября включительно. Переговоры с компаниями-претендентами будут проводится в течение 120 дней - до 23 января 2021 года.

    Как сообщалось, в 2015 году в Гардабани была введена в эксплуатацию первая ТЭС комбинированного цикла установленной мощностью 237 МВт. Проект, стоимость которого составила $231 млн, был профинансирован GOGC и государственным "Партнерским фондом". Строительство станции осуществила турецкая Calik Enerji.

    В конце 2019 года была сдана в экспулатацию ТЭС "Гардабани-2" установленной мощностью 230 МВт. Ее строительство, которое обошлось в $180 млн и было полностью профинансировано GOGC из собственных средств, осуществила China Tianchen Engineering Corporation.

    GOGC учреждено в марте 2006 года путем слияния АО "Грузинская нефтяная международная корпорация", АО "Грузинская газовая международная корпорация" и АО "Грузнефть". В 2012 году 100% акций GOGC решением правительства Грузии были переданы АО "Партнерский фонд", созданному с целью оказания содействия в финансировании стратегически важных инвестиционных проектов.






    лента новостей
  • Заработок на криптовалютных биржах
  • В сентябре экономика Грузии сократилась на 0,7 процента
  • Какой купить плед для пикника и дома: различия в параметрах текстиля
  • Национальный банк оставил ставку рефинансирования без изменений
  • Отели и гостиницы в Грузии потеряли более 70 процентов своих доходов
  • 30% убытков грузинских банков приходится на «Банк Грузии»
  • Из Грузии экспортировано яблок на сумму 1, 3 млн. долларов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.