• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Министр: В поддержку грузинского производства начинаем новый этап реформы энергетического рынка


    01.05.2019 | 12:49:37
    С 1 мая части крупных индустриальных потребителей дается возможность закупать электроэнергию на рынке по рыночной цене.

    По информации Министерства экономики, допуск этих потребителей на свободный рынок облегчит нагрузку на тариф розничного потребителя, что даст правительству возможность, задействовать больше механизмов защиты в поддержку бытового потребителя и малого бизнеса. Тем самым в Грузии начнется новый этап регулирования энергетического рынка.

    "Предприятиями, зарегистрированными как прямые потребители, являются крупные индустриальные компании Грузии. Они создают большую часть экономики Грузии, находятся среди крупнейших работодателей. Мы интенсивно сотрудничаем с каждым из них, поскольку для нас весьма важно, чтобы они подготовленные встретили изменения на энергетическом рынке"- заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

    По ее же заявлению, предприятия, зарегистрированные прямыми потребителями, ориентированы, увеличить энерго эффективность своего предприятия. По словам Натии Турнава, ведутся переговоры с несколькими компаниями о программе технологического переоборудования, в результате которого они смогут снизить потребление электроэнергии. Регулирование рынка дало им дополнительный стимул, больше думать об энергетической эффективности, и внедрении новых технологий.

    "Я собираюсь лично побывать на каждом грузинском индустриальном предприятии, участнике реформы, и на месте ознакомиться, как они готовятся стать энерго эффективными. Кроме того, мы планируем помочь им не только в решении энергетических вопросов, но и в чем мы сможем поддержать их. Поддержка грузинского производства является, и будет приоритетом нашего министерства"- заявила Натия Турнава.

    По заявлению министра экономики и устойчивого развития, энергетическая реформа будет хорошим стимулом для компаний, заинтересованных в осуществлении дополнительной инвестиции в объекты генерации Грузии.

    "Думаю, этой реформой будет сделан серьезный шаг для укрепления энергетической независимости, увеличения энерго эффективности, и возрождения грузинской индустрии"- отметила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.







    лента новостей
  • Нацбанк Грузии может продолжить ужесточение монетарной политики
  • Утверждено зимнее расписание рейсов AZAL в Тбилиси и Батуми
  • Турция и Грузия углубят экономическое сотрудничество через Евросоюз
  • Самый крупный экспортер для Грузии — Россия, импортер — Турция
  • С 21 ноября вступает в силу повышенный акциз на развесной табак
  • Бизнес в Грузии опасается политической нестабильности
  • За 10 месяцев торговый оборот между Грузией и Россией вырос на 5% в годовом сравнении

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.