• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Растущий спрос на электроэнергию должен быть удовлетворен за счёт местной генерации - Минэкономики


    24.04.2019 | 17:36:05
    Главным приоритетом энергетической политики правительства Грузии является качественное повышение энергетической безопасности и независимости Грузии, поэтапное снижение зависимости от импорта энергии за счет освоения местных энергоресурсов, источников поставок и диверсификации маршрутов, — об этом говорится в распространённом Министерством экономики заявлении в связи с энергетической политикой страны.

    Ведомство поясняет, что Стратегия развития энергетики определена обязательствами, взятыми по Соглашению об ассоциации, которая включает в себя три основные задачи — дерегулирование рынка, развитие зеленой возобновляемой энергии и энергоэффективность.

    «Это отражено в пакете законодательных инициатив. Кроме того, с 2014 года в Грузии ежегодно утверждается 10-летний план развития грузинской сети электропередачи с целью удовлетворения растущего спроса на электроэнергию, обеспечения увеличения генерации и повышения надежности сетей электропередачи», — отмечено в заявлении.

    «Основываясь на фактических данных из года в год, мы видим увеличение потребления электроэнергии в среднем на 5 процентов в год. О сохранении данного тренда и прогнозируемом более высоком росте энергопотребления говорится в анализе многих международных консалтинговых компаний и организаций-доноров. Согласно прогнозу Международного валютного фонда, усредненный среднесрочный прогноз роста ВВП Грузии составляет 5%, а долгосрочный — 4,5%. Соответствующий экономический рост вызовет спрос на электроэнергию, и в долгосрочной перспективе он составит 4,5 процента», — говорится в заявлении.

    По данным ведомства, согласно целому ряду исследований, в 2030 году потребность Грузии в электроэнергии достигнет 21-22 миллиардов киловатт-часов, что примерно на 8 миллиардов киловатт-часов больше, чем существующая на сегодня в стране выработка энергии.

    «Этот рост должен быть удовлетворен за счет местной генерации, чему нет никакой альтернативы», — подчеркивается в заявлении Минэкономики Грузии.







    лента новостей
  • Импорт зерна из Казахстана не несет в себе политические риски
  • 33% населения Грузии не против строительства в стране крупных ГЭС
  • CHECK IN TRAVEL: Правительство мешает привлечению туристов из Индии
  • Buta Airways увеличивает частоту полетов в Батуми
  • Прожиточный минимум в Грузии - 188,1 лари
  • На 6,3% вырос объем денежных переводов в Грузию
  • В Грузии ожидается меньший урожай яблок, чем в прошлом году

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.