• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Каладзе: В Грузии необходимо улучшить качество автомобильного топлива


    13.07.2018 | 16:03:19
    Качество автомобильного топлива в Грузии обязательно должно быть улучшено. Об этом сегодня заявил бывший министр энергетики Грузии, а ныне мэр Тбилиси Каха Каладзе.

    О необходимости улучшения качества топлива на этой неделе заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. По мнению премьера, более качественное топливо поможет решить проблему загрязнения экологии. В данном направлении правительство планирует задействовать сразу несколько нововведений. Среди них также запрет на импорт старых автомобилей и ужесточение требований техосмотра.
    «Я хочу прокомментировать заявление нашего премьер-министра Мамуки Бахтадзе по поводу того, что обязательно должны произойти изменения в сфере топлива, чтобы его качество улучшилось. Конечно, это приветствуется. Я думаю, что это нужно сделать как можно скорее, чтобы в Грузию, как можно скорее начало поступать топливо высокого качества. В первую очередь, речь идет о дизеле», — подчеркнул Каладзе.

    Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Грузия находится на 70-м месте в мире по показателю смертности, вызванной загрязнением воздуха. Так, в столице Грузии загрязненность воздуха почти в три раза превышает допустимую норму, а в популярном горноклиматическом курорте Абастумани — в 0,5 раза.

    Что касается уже осуществленных реформ, то в Грузии вернули техосмотр. С 1 января 2018 года периодическое техническое инспектирование стало обязательным для транспортных средств весом более 3,5 тонны, а также для машин, у которых восемь или более пассажирских мест.

    1 июля техосмотр стал обязательным для легковых машин, зарегистрированных на юридические лица, а также автомобилей, принадлежащих государству. С 1 октября 2018 года новшество затронет легковые транспортные средства, объем двигателя которых превышает 3 литра, а с 1 января 2019 года – все остальные легковые машины.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Solar Power построит первую в Грузии солнечную электростанцию за 4,5 млн долларов
  • Макроэкономической стабильности Грузии ничего не угрожает - кандидат в министры финансов
  • В январе-мае 2018 года грузинские банки выдали кредитов на сумму 22, 9 млрд. лари
  • Причины неприкосновенности игорного бизнеса – покровители и бюджетные поступления
  • Каладзе: В Грузии необходимо улучшить качество автомобильного топлива
  • Каладзе: Старые гибридные машины опасны для окружающей среды
  • Жесткие регуляции не должны превратить страну в автосвалку

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.