• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Нефтбазы и АЗС будут проверяться на соответствие стандартам


    02.07.2018 | 16:19:30
    Сотрудники автозаправочных станций, в особенности газовых, должны пройти специальные курсы подготовки, при этом такие тренинги должны проходить постоянно, так как требования безопасности постоянно меняются и совершенствуютс, считает глава службы по инспектированию «Евро сейфт сервис» Натия Барбакадзе.

    «Для нас очень большая ответственность – контролировать объекты повышенного риска. Процесс проверки должен происходить максимально качественно, так как ее целью является внедрение высоких стандартов экологии и защиты труда. Так как это очень специфическая сфера, то и наша команда укомплектована соответствующими специалистами» - заявила она.

    По ее словам, организация сотрудничает с международными экспертами в области экологической безопасности, технических регламентов, и других стандартов – именно исходя из этого и осуществляется проверка объектов.

    Особо строго будут проверяться нефтебазы и газозаправочные АЗС.

    «У нас нет проблем сотрудничества с бизнесом, особенно крупными сетями. Все они уже дали согласие на инспектирование своих объектов. Этот процесс будет проходить совершенно прозрачно - инспекторы придут на объект, компания предоставит всю необходимую документацию, после чего объект будет полностью изучен. На основании этого составляется протокол, в котором будут перечислены все недостатки, в случае их обнаружения» - заявила Натиа Барбакадзе.

    В случае нарушения стандартов и условий технического регламента, объект будет признан несоответствующим стандартам, после чего компания дается разумный срок на искоренение проблем.

    «В случае, если компания не проявит должного внимания к нашим претензиями, и нарушения стандартов будут выявлены в дальнейшем, то мы обратимся к Агентству технического надзора» - заявила она.

    Наибольшее внимание уделяется проверке стандартов на объектах очень высокого риска, таких как газозаправочные станции, которые, в силу особенности топлива, намного опаснее, чем обычные АЗС, продающие бензин и дизель. При этом, из-за того, что газ значительно более экономичен, чем любой вид жидкого топлива, его популярность в Грузии растет, особенно на фоне постоянного подорожания бензина и дизеля.

    «Исходя из этого, на газозаправочных станциях приходится учитывать множество параметров для того, чтоб объект мог продолжать работу. Процедура и в этом случае будет такая же, как и отношении других объектов – на АЗС придут инспекторы, менеджмент предоставит в их распоряжение всю необходимую документацию. Затем проверка установит насколько технически подготовлен персонал, как часто сотрудники проходят тренинги, как работает противопожарная система, и насколько вообще обеспечена безопасность такого рода заправочных станций» - заявила Натиа Барбакадзе.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Solar Power построит первую в Грузии солнечную электростанцию за 4,5 млн долларов
  • Макроэкономической стабильности Грузии ничего не угрожает - кандидат в министры финансов
  • В январе-мае 2018 года грузинские банки выдали кредитов на сумму 22, 9 млрд. лари
  • Причины неприкосновенности игорного бизнеса – покровители и бюджетные поступления
  • Каладзе: В Грузии необходимо улучшить качество автомобильного топлива
  • Каладзе: Старые гибридные машины опасны для окружающей среды
  • Жесткие регуляции не должны превратить страну в автосвалку

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.