• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Турции ввели в строй Трансанатолийский газопровод


    12.06.2018 | 21:01:38
    Энергетика – сфера сотрудничества, а не противостояния. Трансанатолийский газопровод (TANAP) - наглядное тому свидетельство, сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии ввода в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода (TANAP) в городе Эскишехир.

    «TANAP результат наших общих усилий, а также предвестник новых проектов», - сказал Эрдоган, напомнив, что Трансанатолийский газопровод (TANAP) называют также Энергетическим Шелковым путем.

    По словам Эрдогана, Трансанатолийский трубопровод внесет вклад не только в обеспечение энергетической безопасности, но и станет важным стимулом для процветания и повышения занятости во всех странах, участвующих в проекте Южного газового коридора.

    Президент Турции напомнил, что первоначальная пропускная способность газопровода, как ожидается, составит 16 миллиардов кубометров газа в год, 10 миллиардов которых пойдут в Европу. При этом первые поставки газа по TANAP к границе Греции планируется осуществить уже к июню 2019 года.

    Турецкий лидер отметил, что благодаря Трансанатолийскому трубопроводу Турция превращается из страны-транзитера газа, в государство, вносящее вклад в каждый этап энергетической цепи от производителя до потребителя.

    Ключевую роль в скорой реализации проекта TANAP сыграла политическая и экономическая стабильность в Турции последних 16 лет, констатировал Эрдоган.

    Общая протяженность TANAP составляет 1850 километров. Трубопровод строится до приграничного с Грецией района Ипсала в турецкой провинции Эдирне, где он будет подключен к Трансадриатическому газопроводу (TAP).

    На первом этапе турецкая компания BOTAŞ до июня 2019 года сможет закупать два миллиарда кубометров газа в год. Этот показатель будет увеличен на два миллиарда кубометров в год и достигнет шести миллиардов кубометров в 2021 году.

    В проекте TANAP 51 процент принадлежит ЗАО «Южный газовый коридор», семь процентов - SOCAR Turkey Energy A.Ş, дочерней компании SOCAR, 30 процентов – BOTAŞ и 12 процентов - BP.









    Система Orphus
    лента новостей
  • В Грузии построят региональный завод швейцарской компании «Stadler»
  • Фестиваль аджики впервые пройдет в Грузии
  • «Myway Airlines» начала регулярные рейсы Батуми-Тегеран
  • 7% населения Грузии неплатежеспособно - число записей Реестра должников быстро пополняется
  • Временное правительство Грузии утверждено сроком на 3 месяца
  • Новые регуляции не навредят строительному бизнесу - «Ивериони»
  • Минздрав: В Грузии 85% клиник – частные

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.