• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    ЕБРР в очередной раз отложил решение о выдаче кредита на строительство ГЭС в Грузии


    19.01.2018 | 15:21:36
    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отложил предоставление правительству Грузии кредита на строительство Ненскра ГЭС на притоке реки Ингури в Сванетии, сообщает телеканал «Рустави 2».

    Принять решение о выделении кредита совет директоров ЕБРР планировал еще два дня назад, но по неизвестным причинам рассмотрение данного вопроса уже в четвертый раз было отложено. Теперь в ЕБРР обещают, что согласуют предоставление транша 31 января.
    Суммарная стоимость проекта строительства Ненскра ГЭС составляет 1 миллиард долларов, в том числе финансовая поддержка ЕБРР составит 229 миллионов долларов. Проект осуществляют «Партнерский фонд» совместно с корейской компанией KWater.

    Ненскра ГЭС ежегодно будет вырабатывать 1,2 миллиарда кВт/ч электроэнергии. Станция приступит к выработке энергии с 2019 года, а проект полностью будет завершен в 2021 году. Строительство ГЭС будет осуществлять крупнейшая итальянская компания Salini Impregilo, которую посредством тендера определил KWater — главный инвестор проекта.

    Жители села Чубери, недалеко от которого должна появиться новая гидроэлектростанция, активно выступают против строительства. Они указывают на то, что ГЭС планируют строить в сейсмически активной зоне, из-за чего для населения создаются дополнительные риски.

    Новость о том, что проект строительства ГЭС в Сванетии временно отложен, положительно восприняли в неправительственной организации «Зеленая альтернатива».
    «Мы приветствуем то, что проект отложен. Будет очень хорошо, если его рассмотрение и реализация полностью прекратятся, так как он увеличивает достаточно большие финансовые риски для страны», — заявил представитель организации «Зеленая альтернатива» Давид Чипашвили.

    По его словам, за электроэнергию, вырабатываемую Ненскра ГЭС, Грузии придется платить в течение 36 лет. Ежегодная сумма выплат составит, как минимум, 102 миллиона долларов, однако оплаченная электроэнергия может и не понадобиться стране.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Проект подземного газохранилища даст нам возможность избежать рисков - министр
  • В тендере на внутренние полеты вновь участвовала одна компания
  • В июле туристы в Грузии потратили рекордную сумму - 431 миллиона долларов США
  • Грузия начинает строительство подземного хранилища газа
  • «Силкнет» начинает слияние «Джеоселл»
  • Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
  • Национальная валюта Грузии ищет новую точку равновесия

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.