• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Каладзе прокомментировал позицию противников строительства ЛЭП в Тушети


    16.05.2017 | 18:06:52
    Министр энергетики Каха Каладзе прокомментировал заявления групп и лиц и представителей неправительственных организаций, выступающих против строительства высоковольтной линии электропередач в одном из горных регионов Грузии.

    По его словам, в последнее время определенные деструктивные силы делают клеветнические заявления, обвиняют правительство в вандализме и разрушении сел.

    «Правительство Грузии приняло стратегию развития энергетики, которая предусматривает строительство в стране линий электропередач и подстанций в течение ближайших 10 лет. В частности, один из проектов предусматривает строительство 500-киловольтной ЛЭП в одном из горных регионов Восточной Грузии» - заявил Каладзе.

    По его словам, относительно этого проекта в последнее время слышны ни на чем не основанные обвинения в адрес правительства со стороны деструктивных сил.

    «Они выступают с клеветническими обвинениями, и путем распространения дезинформации пытаются ввести население в заблуждение» - заявил Каха Каладзе.

    По словам министра, против этого проекта выступают те, кто является противниками не только этого, но и всех других энергетических проектов в стране.

    «Они противятся развитию, в том числе и области энергетики. Они всячески пытаются дезинформировать население по поводу того, что линия электропередач опасная для местных жителей, что она может спровоцировать оползни, что этот проект приносит людям несчастье, и т.д. В последнее время дело дошло уже до того, что нас обвиняют в вандализме, в осквернении кладбищ и могил. Это очень большая ложь» - заявил Каха Каладзе.

    Министр уточнил, что под деструктивными силами он имеет виду неправительственные организации, которые максимально пытаются ввести местных жителей в заблуждение.

    «Они дошли даже до того, что используют в своих целях родственников умерших людей, похороненных на кладбище, которое якобы планируется снести для строительства ЛЭП» - заявил Каха Каладзе.

    По его словам, они выступают не только против данного конкретного проекта, но против всех знергетических проектов, реализуемых правительством Грузии.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Чартерные рейсы свяжут Бейрут с Тбилиси и Батуми
  • Грузинские банки в десятке самых прибыльных в мире - Дондуа
  • Модельный бизнес Грузии недоволен законодательством
  • В Грузии планируется ввести регуляций на деятельность онлайн-казино
  • Турция и Грузия обсудят развитие экономических отношений
  • Формула экономического чуда от Ники Гилаури
  • Кулевский терминал принял 2 100-й танкер

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.