• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Строительство Худонской ГЭС не начнется и в 2017 году


    24.02.2017 | 14:18:12
    Строительство гигантской Худонской ГЭС не начнется и в 2017 году, более того, по информации инвестора – индийской компании «Трансэлектрика» - под вопросом стоит начало реализации проекта и в 2018 году - пишет газета «Резонанс».

    Одной из причин этого являются переговоры с правительством, которые в последнее время зашли в тупик.

    В прошлые годы правительство Грузии неоднократно называло сроки начала строительства.

    Так, по словам министра энергетики Кахи Каладзе, процесс должен был начаться уже в 2017 году, но пока что никаких условий для этого не видно. Сомнительно, чтобы правительство перед муниципальными выборами рискнуло пойти против местного населения, которое категорически не желает покидать свои дома и уступать территорию инвесторам.

    Мнение местных жителей по поводу строительства гигантской ГЭС не изменилось - они готовы всячески этому препятствовать.

    Впрочем, как оказалось, кроме местного населения, проблему для «Трансэлектрика» представляет и правительство.

    Технический директор компании Давид Мирцхулава не уточняет, о чем конкретно не могут договориться инвесторы и власть, но подтверждает, что на данном этапе проект остановлен, и никто не может более или менее определенно сказать, когда он будет возобновлен.

    «Все работы, связанные с Худонской ГЭС – остановлены. На сегодняшний день в рамках этого проекта не делается ничего. Это все, что мы пока можем сказать. Во всяком случае на данном этапе никакого решения нет, и совершенно точно можно сказать, что в 2017 году строительство гидроэлектростанции не начнется. Что произойдет после этого – также сложно предугадать» - заявил он.

    По его словам, переговоры с государством затянулись, они не отличаются особой активностью и сегодня, но при этом есть вопросы, по которым консультации все еще продолжаются.

    Что касается возможности участия государства в проекта, то по соглашению между правительством и инвестором, государство будет владеть определенной долей акций, и нет необходимости ее увеличивать.

    «Мы считаем, что государство – плохой менеджер» - заявил Давид Мирцхулава.

    Министр энергетики Каха Каладзе часто говорит о стратегической важности проекта строительства Худонской ГЭС, и заявляет, что она сыграет большую роль в обеспечении энергетической безопасности Грузии.

    Однако иного мнения придерживаются местные жители, которые еще раз подтвердили, что не намерены допускать строительство гигантской электростанции.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Рост ВВП Грузии может превысить 4% - Минфин
  • Украинская компания может начать поставки мяса грузинской армии
  • Более 2 млн долларов потратили туристы за год в Мартвильском каньоне
  • Forbes посвятил отдельную статью грузинским хачапури
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.