"Грузинский рынок не такой большой, чтобы была необходима особая конкуренция. Он ограничен, мы знаем, что поставка социального газа составляет максимум 2,3-2,4 миллиардов кубических метров в год. Здесь цены достаточно низкие, и не меняются. Несмотря на девальвацию, цена не изменилась, и никто в нашей компании не думает пересматривать ее. Объем коммерческого газа составляет 900-950 миллионов кубических метров. Это свободный рынок, мы в любое время готовы к этой конкуренции"- заявил Маир Мамедов.
Несколько недели назад Маир Мамедов сделал заявление в азербайджанских СМИ о том, что "Сокар" готов к конкуренции с "Газпром". Он отметил, что возможный рост запасов российского газа в Грузии увеличит уровень конкуренции на рынке страны.
Информация о переговорах между Грузией и "Газпромом" распространилась несколько месяцев назад. Министр энергетики Каха Каладзе провел несколько встречи с руководством "Газпром". Однако грузинская сторона заявляет, что Грузия не рассматривает вопрос отказа от азербайджанского газа. По информации правительства страны, "Газпром" рассматривает увеличение транзита газа через Грузию в Армению, и поставку газа собственно Тбилиси. По информации российского издания "Коммерсант", российской монополии необходим рост транзита для нагрузки теплоэлектростанции Раздан в Армении, а Грузия со своей стороны не получает из Азербайджана достаточно газа из-за проблем добычи.