• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Каладзе уверен, что «Казбеги ГЭС» будет построена


    05/04/2013 - 12:52:27

    Министр энергетики Грузии Каха Каладзе уверен, что Министерство охраны окружающей среде даст положительное заключение после повторного представления отчета о воздействии на окружающую среду компанией строящей «Казбеги ГЭС». По его словам, это очень важно для энергетического развития Грузии.

    «Строительство этой ГЭС приостановлено только по одной причине - инвестор, который внес документ оценки по воздействию на окружающую среду в министерство по охране окружающей среды, не удовлетворил требования, которые были выдвинуты со стороны ведомства. Это нормальный, рабочий процесс. Инвестор повторно составит этот документ и внесен поправки и уверен, что документ получит положительную оценку и начнется строительство. Могу сказать, что строительство гидроэлектростанций, развитие этого процесса, очень важно для нашей страны. У Грузии очень большие ресурсы, чтобы стать экспортером и быть независимой в плане электроэнергии», - заявил Каладзе.

    Аналогичное заявление министр сделал и 23 марта, после того, как Министерство охраны окружающей среды представило негативное заключение экологической экспертизы, в связи со строительством «Казбеги ГЭС».

    Заявление Калвадзе в связи с убежденностью в выдаче положительного заключения представители неправительственных природоохранных организаций оценивают давлением на Министерство охраны окружающей среды. По их словам, в противном случае, невозможно, чтобы министр энергетики «был уверен» в том, какое заключение выдаст ведомство в будущем.
    Строительство «Казбеги ГЭС» запланировано в ущелье Хда, на реке Бролисцкали. По оценкам природоохранных НПО, строительство данной ГЭС негативно отразится на уникальной флоре и фауне ущелья, а сама станция, из-за недостатка воды, будет вырабатывать минимальную электроэнергию.


     
    лента новостей
  • Из Грузии в Европу уже вылетело порядка 800 человек
  • В Грузии растет спрос на поездки в Европу
  • С сентября 2017 года в Грузии будут запрещены полиэтиленовые пакеты
  • С 28 марта 2017 года начал действовать безвизовый режим между Грузией и ЕС
  • Первый безвизовый рейс из Кутаиси был выполнен в Будапешт
  • Арабский может продать «Терабанк» в Грузии из-за затянувшейся судебной тяжбы
  • Fitch прогнозирует «лучшие перспективы» роста ВВП в 2017 году в Грузии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.