• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Комиссия нефти и газа представила концепцию госпрограммы развития отрасли


    29/03/2013 - 10:53:03

    Временная комиссия нефти и газа, существующая при Фонде Патриарха Грузии, представила специалистам концепцию государственной программы развития отрасли.

    В презентации принимали участие генеральный менеджер Международного благотворительного фонда Патриарха Грузии Лаша Жвания, члены временной комиссии нефти и газа при фонде академик Зураб Мгеладзе, Юрий Бахтадзе, Марина Паилодзе и Владимир Лалиев, а также министр экономики Георгий Квирикашвили, представители Министерства энергетики, Корпорации нефти и газа Грузии, горно-геологического факультета Грузинского технического университета, компаний «Канарго Джорджия», «Джиндал петролиум оперейтинг», «Стреит оил энд газ».

    Во встрече также принимали участие митрополит Рустави и Марнеули Иоане (Гамрекели), протопросвитер Георгий Звиададзе, председатель партии «Свободные демократы» Ираклий Кадагишвили.

    «Как известно, в 1981-1983 гг добыча нефти в Грузии составляла 3.3 млн. тонн, прогнозный показатель ресурса нефти - 2.4 млрд. тонн, газа - 180 млрд. куб. м. Освоение этого богатства с использованием инновационных технологий вполне возможно уже в ближайшие годы, что сыграет важную роль в энергобезопасности страны, обеспечит экономическое развитие и повысит уровень жизни населения. Исходя из важности вопроса, в 2008 году при Международном благотворительном фонде Патриарха Грузии была создана временная комиссия нефти и газа с целью разработки концепции государственной программы развития добычи нефти и газа в Грузии с использованием современных технологий. За два года было подготовлено аналитическое обоснование, основывающееся на материалы исследований грузинских и зарубежных специалистов, были проведены две научные конференции. Материалы аналитического обоснования были разосланы на рецензию всем заинтересованным организациям и ведомствам, а затем на их основе разработан проект концепции», - заявляют в фонде.


     
    лента новостей
  • Страны Евросоюза опережают Россию по денежным переводам в Грузию
  • Грузинскую национальную валюту пошатнула паника на турецком рынке - Bloomberg
  • AZAL возобновляет с 28 октября полеты по маршруту Баку-Тбилиси-Баку
  • Торговый дом Грузии планируется открыть в Минске к концу года
  • В 2017 году размер прямых иностранных инвестиций в Грузии возрос на 20,6%
  • Турция подняла тарифы на американские автомобили, алкоголь и табак
  • На отдыхе в Аджарии туристы могут пользоваться картами скидки

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.